14 ago 2014

Peras especiadas rellenas de requesón y nueces


Peras especiadas rellenas de requesón y nueces son un postre fantástico en cualquier época del año, muy fáciles de preparar y con un sabor sorprendente y delicioso.

Ingredientes 3 personas:
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3  Peras tipo conferencia
50g  Nueces peladas
200g  Requesón
70g  Azúcar moreno
1  Rama de canela
2  Flores de anís
10  Hojas de menta fresca
1  Limón
Agua suficiente para cocer las peras



Preparación:
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Pelamos las peras y las partimos por la mitad, les quitamos el corazón con la ayuda de una cucharilla y las ponemos en un bol,  partimos el limón y rociamos las peras con el jugo,  ponemos en una cacerola el azúcar, la canela, las flores de anís y las peras, cubrimos con agua y ponemos a cocer durante doce minutos a fuego medio, comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo, sacamos las peras del caldo y dejamos enfriar, las cubrimos una vez frías con papel film y las ponemos en la nevera una hora o mas, reducimos el caldo de la cocción durante unos minutos para conseguir un almíbar y lo dejamos enfriar, en un bol ponemos las nueces troceadas a cuchillo, el requesón y las hojas de menta lavadas y troceadas, mezclamos muy bien y rellenamos las peras, las ponemos en el plato de servir y regamos con el almíbar ya frío decoramos con alguna fruta fresca, trozos de nuez y hojas de menta, servimos bien fresquitas . Probadlo os va a encantar.



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