14 sept 2014

Apple strudel



El Apple strudel, Apfelstrudel ó Strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina Austriaca y del sur de Alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas Bizantina, Armenia o Turca.

  • Ingredientes:
  • .
  • 3  Manzanas tipo Golden medianas
  • 100g Azúcar
  • 50g  Uvas pasas sin semillas
  • 40g  Nueces peladas
  • 100g  Mantequilla
  • 6  Hojas de pasta filo
  • 1  Cucharadita de canela en polvo
  • Cucharadita de azúcar avainillado
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Ron oscuro para cubrir las pasas
  • Bizcochos (un poco resecos)
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación:
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Pelamos y troceamos las manzanas en trozos de tamaño mediano, las ponemos en un bol amplio y las rociamos con unas gotas de zumo limón, añadimos el azúcar, la canela, el azúcar vainillado, las pasas escurridas y las nueces que previamente hemos troceado a cuchillo mezclamos muy bien y lo dejamos macerar mientras seguimos con nuestra receta.
En un bol desmenuzamos los bizcochos hasta convertirlos en unas migas pequeñas y reservamos, derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, humedecemos con agua fría un paño limpio de cocina y lo extendemos sobre la encimera, ponemos una hoja de pasta filo y la untamos con la mantequilla utilizando una brocha sobreponemos otra hoja de pasta dejando unos dos centímetros que sobresalga la hoja de abajo y volvemos a untar por encima con la mantequilla y así hasta poner las seis hojas, esparcimos sobre la pasta filo la mitad de los bizcochos solo por tres partes de la pasta y sin llegar a los  lados sobre las migas de bizcocho repartimos muy bien el relleno de manzanas y esparcimos el resto de migas de bizcocho sobre el relleno de manzanas y ayudándonos del paño de cocina vamos enrollando, dejamos para la parte de abajo la unión de la pasta y doblamos los extremos hacia abajo.
En una bandeja de horno con papel vegetal disponemos el strudel y horneamos con el horno precalentado a 175 grados unos  40 a 45  minutos, dejamos enfriar y lo espolvoreamos de azúcar glasé y un poco de canela en polvo servimos tibio o frió y queda fenomenal con helado de vainilla. ¡¡Probadlo os va a encantar!!


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2 comentarios :

  1. Hola Loli, la semana pasada lo hice, y estaba delicioso, con decirte que no dejaron ni las migas, con eso te digo todo.
    Un saludo y hasta la próxima.

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  2. Hola Loli, estoy incursionando en la cocina y estoy viendo tus recetas.
    Este fin de semana prepararé uno postre de tu autoría.
    Me encanta la forma en que das las recetas.
    Saludos!!

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