9 sept. 2014

Mousse de chocolate facil



Mousse de chocolate suave, esponjosa y casera que con el toque del ron será el final de una comida o cena especial.


  • Ingredientes:
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  • Huevos bien frescos
  • 80 g  Azúcar
  • 150 g  Chocolate negro (Mínimo al 50% de cacao)
  • 50 g  Chocolate con leche
  • 200 ml  Nata (Crema de Leche)
  • 3  Cucharadas de ron oscuro
  • 4 g  Gelatina o  (Grenetina  el equivalente para 200 ml)
  • Un poco de azúcar glas para decorar.


Preparación:
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Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría, en una cacerola ponemos la nata y los chocolates troceados calentamos a fuego bajo y sin dejar de remover, añadimos el ron y la gelatina bien escurrida mezclamos hasta incorporar por completo, no tiene que hervir, apartamos del fuego y dejamos que se atempere un poco para añadir las yemas de huevo una a una y mezclando rápidamente tras cada incorporación, una vez bien mezcladas las yemas con la crema de chocolate,  dejamos enfriar.
 Montamos las claras con una batidora eléctrica añadimos una cucharada de azúcar y seguimos montando añadimos otra cucharada de azúcar y seguimos batiendo, añadimos el resto del azúcar y batiremos hasta que este bien firme (si queremos menos dulce le ponemos solo 50 gramos de azúcar) incorporamos con cuidado y poco a poco el merengue a la crema que ya estará fría, pondremos en copas de servir y cubrimos con papel film, dejaremos en la nevera al menos 4 horas o mejor de un día para el otro, decoramos a nuestro gusto y servimos muy fría. Probadla os va a encantar.



5 comentarios :

  1. Un postre de lo mas rico, a quien no le apetece chocolate??
    Bss

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  2. Muy rico y una presentación muy elegante!!
    Besos
    Vera

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  3. Hola Loli, que delicia, me encanta la forma de cocinar esta mousse, parece sencilla y tiene que estar deliciosa, con tu permiso me la apunta para disfrutarla, Un saludo!!!

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  4. Tiene que estar super suave y deliciosa Loli.Besos

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