7 sept. 2014

Crema fría de melón con jamón


Crema fría de melón con jamón, una manera diferente de tomar esta combinación de sabores tan deliciosos y presentados de tres maneras diferentes para nuestros momentos cotidianos o ¡¡especiales!!

  • Ingredientes:
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  • 1  Melón
  • 2  Yogures de sabor a limón
  • 1  Pizca de nuez moscada
  • 1  Pizca de sal
  • 5  Lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
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Primero vamos a preparar un crujiente de jamón, precalentamos el horno a 180 grados y disponemos en una bandeja de horno una hoja de papel vegetal y ponemos dos lonchas de jamón las cubrimos con papel vegetal y ponemos peso encima, horneamos 7-10 minutos hasta que este crujiente, dejamos enfriar.
En bol grande ponemos la mitad del melón troceado, los yogures una pizca de sal y una pizca de nuez moscada trituramos hasta reducir a puré, añadimos mas melón si es necesario y rectificamos de sal , dejamos enfriar en la nevera una hora. Dependiendo de la ocasión en la que vayamos a servir nuestra crema de melón con jamón  preparamos los platos u otros formatos, como por ejemplo, unos platos hondos, unas  copas  o unos vasitos para aperitivo. Rellenamos y repartimos trocitos de jamón y unas tejas de jamón crujiente ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra y servimos enseguida  bien fríos. Probadlo os  va a encantar.  



2 comentarios :

  1. De estos ingredientes que me encantan, solo se puede esperar un magnifico plato. Como lo es está crema. Saludos

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  2. Loli que rico y la presentación de restaurante.Besitos

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