Crema fría de melón con jamón, una manera diferente de tomar
esta combinación de sabores tan deliciosos y presentados de tres maneras
diferentes para nuestros momentos cotidianos o ¡¡especiales!!
- Ingredientes:
- .
- 1 Melón
- 2 Yogures de sabor a limón
- 1 Pizca de nuez moscada
- 1 Pizca de sal
- 5 Lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
.
Primero vamos a preparar un crujiente de jamón, precalentamos
el horno a 180 grados y disponemos en una bandeja de horno una hoja de papel
vegetal y ponemos dos lonchas de jamón las cubrimos con papel vegetal y ponemos
peso encima, horneamos 7-10 minutos hasta que este crujiente, dejamos enfriar.
En bol grande ponemos la mitad del melón troceado, los
yogures una pizca de sal y una pizca de nuez moscada trituramos hasta reducir a
puré, añadimos mas melón si es necesario y rectificamos de sal , dejamos
enfriar en la nevera una hora. Dependiendo de la ocasión en la que vayamos a
servir nuestra crema de melón con jamón
preparamos los platos u otros formatos, como por ejemplo, unos platos
hondos, unas copas o unos vasitos para aperitivo. Rellenamos y
repartimos trocitos de jamón y unas tejas de jamón crujiente ponemos un hilo de
aceite de oliva virgen extra y servimos enseguida bien fríos. Probadlo os va a encantar.
De estos ingredientes que me encantan, solo se puede esperar un magnifico plato. Como lo es está crema. Saludos
ResponderEliminarLoli que rico y la presentación de restaurante.Besitos
ResponderEliminar