El Apple strudel, Apfelstrudel ó Strudel de manzana es un
postre típico tradicional de la cocina Austriaca y del sur de Alemania, cuyos
orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas Bizantina,
Armenia o Turca.
- Ingredientes:
- .
- 3 Manzanas tipo Golden medianas
- 100g Azúcar
- 50g Uvas pasas sin semillas
- 40g Nueces peladas
- 100g Mantequilla
- 6 Hojas de pasta filo
- 1 Cucharadita de canela en polvo
- 1 Cucharadita de azúcar avainillado
- Unas gotas de zumo de limón
- Ron oscuro para cubrir las pasas
- 8 Bizcochos (un poco resecos)
- Azúcar glasé para decorar
Preparación:
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Pelamos y troceamos las manzanas en trozos de tamaño
mediano, las ponemos en un bol amplio y las rociamos con unas gotas de zumo limón,
añadimos el azúcar, la canela, el azúcar vainillado, las pasas escurridas y las
nueces que previamente hemos troceado a cuchillo mezclamos muy bien y lo
dejamos macerar mientras seguimos con nuestra receta.
En un bol desmenuzamos los bizcochos hasta convertirlos en
unas migas pequeñas y reservamos, derretimos la mantequilla unos segundos en el
microondas, humedecemos con agua fría un paño limpio de cocina y lo extendemos
sobre la encimera, ponemos una hoja de pasta filo y la untamos con la
mantequilla utilizando una brocha sobreponemos otra hoja de pasta dejando unos
dos centímetros que sobresalga la hoja de abajo y volvemos a untar por encima
con la mantequilla y así hasta poner las seis hojas, esparcimos sobre la pasta
filo la mitad de los bizcochos solo por tres partes de la pasta y sin llegar a
los lados sobre las migas de bizcocho
repartimos muy bien el relleno de manzanas y esparcimos el resto de migas de
bizcocho sobre el relleno de manzanas y ayudándonos del paño de cocina vamos
enrollando, dejamos para la parte de abajo la unión de la pasta y doblamos los
extremos hacia abajo.
En una bandeja de horno con papel vegetal disponemos el
strudel y horneamos con el horno precalentado a 175 grados unos 40
a 45 minutos,
dejamos enfriar y lo espolvoreamos de azúcar glasé y un poco de canela en polvo
servimos tibio o frió y queda fenomenal con helado de vainilla. ¡¡Probadlo os va
a encantar!!
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Hola Loli, la semana pasada lo hice, y estaba delicioso, con decirte que no dejaron ni las migas, con eso te digo todo.
ResponderEliminarUn saludo y hasta la próxima.
Hola Loli, estoy incursionando en la cocina y estoy viendo tus recetas.
ResponderEliminarEste fin de semana prepararé uno postre de tu autoría.
Me encanta la forma en que das las recetas.
Saludos!!