Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.
- Ingredientes para 2 personas:
- .
- 2 Manojos de espinacas
- 3 Cucharadas soperas de pasas sin semillas
- 1 Cucharada sopera de piñones
- 2 Dientes de ajo
- ¼ De Manzana a trocitos
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce
Preparación:
.
Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las
que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien. Ponemos
una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le
incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos
los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos,
incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos le
añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y
lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.
Me encanta esta receta, que rica!!
ResponderEliminarUn beso
El strudel buenísimo y las espinacas maravillosas. Gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarLa desconocía. Con lo que me gustan las pasas y las espinacas. Tomo buena nota de esta receta. Besos.
ResponderEliminarBuenísima receta, la verdad, yo soy vegetariana hace casi 5 años y adoro combinar verduras, frutos secos y semillas, por ejemplo. Una muy buena opción. Saludos.
ResponderEliminarSano y delicioso!
ResponderEliminarThis looks delicious!
ResponderEliminarI will be certainly trying it, as soon as I get groceries.
:~D