Con las restos del
cocido se pueden hacer unas deliciosas "Croquetas de cocido".También
con esta técnica se puede preparar de pollo asado, con jamón o cualquier otra
carne.
Ingredientes:
- Carne de cocido (Picada pero que se vean los trocitos) - 750 gr.
- Cebollas - 2
- Ajos - 2
- Aceite de oliva virgen extra - 120 gr.
- Harina - 120 gr.
- Leche - 3 vasos
- Caldo de cocido - 1 vaso
- (Total entre leche y caldo 1 Litro)
- Sal, colorante alimentario, nuez moscada, pimienta molida
- Huevos - 3
- Pan rallado
- Sal
En una sartén con el aceite se rehoga los ajos y la cebolla, se le añade la carne picada, removemos unos minutos y añadimos la harina, cocinamos la harina y añadimos la leche, el caldo del cocido, sal, la nuez moscada, colorante y pimienta molida y sin dejar de remover lo cocinamos durante 15 minutos. Rectificamos de sal unos minutos antes de sacar la masa (Importante no dejar de mover la masa durante los 15 minutos porque se puede quemar).
La masa la dejamos en una fuente tapada con papel film, la dejamos enfriar y a la nevera durante unas horas o hasta el día siguiente. La croquetas se hacen (Ver vídeo) y se pasan por huevo y pan rayado, Se pueden congelar o freír directamente y a comer. Buen provecho. ¡¡Probadlo os va a encantar!!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a
compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ.
¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de
You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os
llegara un aviso.
Pincha aqui .............. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Que ricas
ResponderEliminarMuy ricas me gustan , me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarA mi siempre se me abren! >_< cuando las pongo en el aceite!
ResponderEliminar