26 sept. 2013

Croquetas de cocido


Con las restos  del cocido se pueden hacer unas deliciosas "Croquetas de cocido".También con esta técnica se puede preparar de pollo asado, con jamón o cualquier otra carne.

Ingredientes:
  • Carne de cocido (Picada pero que se vean los trocitos) - 750 gr.  
  • Cebollas - 2     
  • Ajos - 2    
  • Aceite de oliva virgen extra - 120 gr.
  • Harina - 120 gr.
  • Leche - 3 vasos
  • Caldo de cocido - 1 vaso
  • (Total entre leche y caldo 1 Litro)
  • Sal, colorante alimentario, nuez moscada, pimienta molida
Para el rebozado:
  • Huevos - 3
  • Pan rallado 
  • Sal

Preparación:
En una sartén con el  aceite se rehoga los ajos y la cebolla, se le añade la carne picada, removemos unos minutos y añadimos la harina, cocinamos la harina y añadimos la leche, el caldo del cocido, sal, la nuez moscada, colorante y pimienta molida y sin dejar de remover lo cocinamos durante 15 minutos. Rectificamos de sal unos minutos antes de sacar la masa (Importante no dejar de mover la masa durante los 15 minutos porque se puede quemar).

La masa la dejamos en una fuente tapada con papel film, la dejamos enfriar y a la nevera durante unas horas o hasta el día siguiente. La  croquetas se hacen (Ver vídeo) y se pasan por huevo y pan rayado, Se pueden congelar o freír directamente y a comer. Buen provecho.


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