26 sept. 2013

Arroz al horno


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Arroz al horno es un plato típico de Valencia, aunque puede haber algunas pequeñas diferencias de una casa a otra, esta es mi forma de prepararlo.



  • Ingredientes para 5 personas:
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  • 500 g Arroz
  • 500 g Costillas de cerdo
  • 500 g Longanizas frescas 
  • 5  Morcillas de cebolla 
  • 1  Patata mediana 
  • 1  Cabeza de ajos
  • 6  Tomates pera 
  • 100 g Garbanzos 
  • 1,5 L Agua  
  • Pastilla de caldo concentrado de pollo, pimentón dulce, azafrán, aceite de oliva virgen extra y sal




Preparación:

Se sofríe las costillas con los ajos, se ponen a cocer las costillas en la olla rápida junto con los garbanzos y la pastilla de caldo durante 15 minutos, se apaga el fuego y se deja 5 minutos mas en la olla tapada.
En el mismo aceite se sofríe las longanizas, las patatas, las morcillas y se reservan, se retira un poco de aceite y se sofríe un ajo picado, cuando dore un poco se le añade los 4 tomates rallados, cuando esta sofrito se le añade el pimentón y el arroz, se mezcla bien durante un minuto y se vierte en la cazuela de barro que contiene las longanizas y los ajos, se le añade las costillas cocidas y el caldo, se mezcla bien y se pone las patatas los tomates troceados y la morcilla.
En el horno precalentado a 200 grados se hornea durante 30 minutos se saca y se deja reposar 5 minutos y a comer.



2 comentarios :

  1. Bendito el día que decidiste lanzarte a emitir tu primer vídeo, 2 años deleitándonos con tus exquisitas recetas, con tu buen hacer y con tu sencilla y maravillosa forma de trasmitírnoslo. Gracias por tu generosidad al compartir tu desinteresado tiempo con nosotros, no hay mejor reconocimiento que la infinidad de seguidores que apostamos por ti, y que estoy segura irán creciendo día tras día. Mi enhorabuena y mi besazo para ti...

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