El "All i Pebre" ( En Valenciano) de anguilas es un plato típicamente valenciano elaborado con anguilas. Os dejo una receta típica de valencia "All i Pebre" de anguilas al estilo de Loli, puede haber algunas pequeñísimas diferencias de cómo la elaboran en Valencia de una casa a otra, pero esta es a mi estilo.
Ingredientes (2 personas):
- Anguilas - 500 gr. (2 o 3 unidades)
- Patatas medianas - 2
- Ajos - 3
- Guindillas - 2
- Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra - 4
- Cucharada sopera rasa de Pimentón dulce - 1
- Sal y agua para cubrir las patatas rasas
- Ajos - 2
- Rebanada de pan - 1
- Almendras - 12
Preparación:
Se prepara el majado primero sofriendo las almendras los ajos y el pan que se trituraran en la batidora o en el mortero y se le añadirá a 5 minutos del final.
En el aceite de la cacerola se sofríe los 3 ajos muy picados y las dos guindillas, cuanto dore un poco se le añade el pimentón, se remueve rápidamente para que no se queme y se le añade las patatas troceadas, remover y añadir agua asta cubrirlas, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos.
Añadir las anguilas troceadas y dejar cocer 15 minutos más. A los 10 minutos añadir el majado y rectificar de sal. Procurar no menear mucho las anguilas porque se desharían. Dejar reposar unos instantes y a comer. Buen provecho..
Lo he probado otra veces y boy a ver si puedo halerlas
ResponderEliminarTuvimos la oportunidad de descubrir el 'All i Pebre' el pasado julio en El Saler, y la verdad, es un plato genial y espectacular (y por lo que veo, super fácil).
ResponderEliminar¡Buen provecho!
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
No lo habia visto hacer nunca y me ha parecido un guiso muy sencillo y muy rico.
ResponderEliminarUn saludo.
para 6 personas, cuántos anguilas y patatas necesito?
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