26 sept. 2013

All i pebre


El "All i Pebre" ( En Valenciano) de anguilas es un plato típicamente valenciano elaborado con anguilas. Os dejo una receta típica de valencia "All i Pebre" de anguilas  al estilo de Loli, puede haber algunas pequeñísimas diferencias de cómo la elaboran en Valencia de una casa a otra,  pero esta es a mi estilo.


Ingredientes (2 personas):
  • Anguilas - 500 gr. (2 o 3 unidades)
  • Patatas medianas - 2
  • Ajos - 3
  • Guindillas - 2
  • Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra - 4
  • Cucharada sopera rasa de Pimentón dulce - 1
  • Sal y agua para cubrir las patatas rasas
Picada:
  • Ajos - 
  • Rebanada de pan - 
  • Almendras - 12


Preparación:
Se prepara el majado primero sofriendo las almendras los ajos y el pan que se trituraran en la batidora o en el mortero y se le añadirá a 5 minutos del final.
En el aceite de la cacerola se sofríe los 3 ajos muy picados y las dos guindillas, cuanto dore un poco se le añade el pimentón, se remueve rápidamente para que no se queme y se le añade las patatas troceadas, remover y añadir agua asta cubrirlas, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos.
Añadir las anguilas troceadas y dejar cocer 15 minutos más. A los 10 minutos añadir el majado y rectificar de sal. Procurar no menear mucho las anguilas porque se desharían. Dejar reposar unos instantes y a comer. Buen provecho..


3 comentarios :

  1. Lo he probado otra veces y boy a ver si puedo halerlas

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  2. Tuvimos la oportunidad de descubrir el 'All i Pebre' el pasado julio en El Saler, y la verdad, es un plato genial y espectacular (y por lo que veo, super fácil).

    ¡Buen provecho!

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  3. No lo habia visto hacer nunca y me ha parecido un guiso muy sencillo y muy rico.
    Un saludo.

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