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Una clásica tarta de manzana con una base de pasta brisa rellena de crema pastelera y cubierta con finas rodajas de manzana y bañada con una gelatina de manzana. Esta tarta se caracteriza por no ser empalagosa.
- Ingredientes masa brisa:
- Harina repostería o normal - 250 gr.
- Mantequilla sin sal - 125 gr.
- Huevo - 1
- Cucharadas soperas de azúcar - 2
- Una pizca de sal
- Ingredientes crema pastelera:
- Leche - 1/2 litro
- Azúcar - 80 gr.
- Maizena (Harina fina de maíz) - 40 gr.
- Yemas de Huevo - 3
- Huevo en3tero - 1
- Palo de canela - 1
- Peladuras de limón - 2
- Ingredientes cubierta y jarabe:
- Manzanas golden - 4
- Cucharadas sopera de azúcar - 3
- Hojas de gelatina - 3
Preparación masa brisa:
En un bol se pone la harina, el huevo, la mantequilla fría
cortada a taquitos, se amasa ligeramente con la mano y se incorpora el azúcar y
la sal, amasamos unos minutos hasta conseguir una masa homogénea, se hace un
cilindro que se envuelve en papel film, se deja en la nevera por espacio de una
hora.
Pasada la hora de reposo se enharina la zona de trabajo para
estirar la masa, forramos un molde con ella, pinchamos con el tenedor, cubrimos
con papel de hornear y llenamos el molde con legumbres para evitar que suba la
masa. En el horno precalentado a 200 grados horneamos durante 15 minutos,
trascurrido este tiempo retiramos el papel y las legumbres y dejamos hornear
durante 5 minutos más.
Preparación de las manzanas:
Les quitamos el corazón, pelamos, dejamos en un bol con el
zumo de medio limón hasta que las
rebanemos, con todas las peladuras haremos el jarabe de manzana.
Preparación jarabe de manzana:
En una cazuela con un baso y medio de agua incorporamos las peladuras de las manzanas, hervimos
durante 30 minutos a fuego medio, colamos y añadimos 2 cucharadas de azúcar y
las hojas de gelatina previamente remojadas, dejamos enfriar.
Preparación crema pastelera:
Calentamos toda la leche reservando 3 cucharadas soperas,
incorporamos la canela y las peladuras
de limón, cuando hierva ponemos el fuego a mínimo durante 5 minutos.
En un bol aparte ponemos las tres cucharadas de leche, las tres yemas, el huevo entero y el azúcar, batimos, vamos añadiendo la maicena poco a poco y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de leche caliente y removemos, añadimos el resto de la leche que hemos colado para apartar la canela y las peladuras, se pone esta mezcla otra vez en el fuego a temperatura media y sin parar de remover hasta que espese.
En un bol aparte ponemos las tres cucharadas de leche, las tres yemas, el huevo entero y el azúcar, batimos, vamos añadiendo la maicena poco a poco y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de leche caliente y removemos, añadimos el resto de la leche que hemos colado para apartar la canela y las peladuras, se pone esta mezcla otra vez en el fuego a temperatura media y sin parar de remover hasta que espese.
Preparación de la tarta:
Se vierte la crema pastelera sobre la masa y se reparte
bien, encima incorporamos las rebanadas de manzanas cortadas finas,
espolvoreamos con un par de cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, Con el
horno precalentado a 180 grados horneamos durante 30 minutos, dejar enfriar,
bañar con el jarabe, dejar en la nevera que se enfrié un par de horas. Probadla
os encantara.
Hola he descubierto tu bloc hoy y me encanta tu manera de explicar el paso a paso haciendo las tartas la verdad que oyéndote tan relajada sin prisas dan ganas de ponerte a hacerlas me encantas tienes una seguidora más gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por seguirme, saludos
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola!
Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.
Saludos de Sabores Recetas