El pastel de salmón y gambas es un delicioso entrante o primer plato muy suave y fresco que hará las delicias de la familia o de sus invitados, hecho con productos naturales y el cariño de la cocina casera.
- Ingredientes del pastel:
- Gambas crudas peladas - 100 gr.
- Salmón fresco - 100 gr.
- Salmón ahumado - 100 gr.
- Huevos - 4
- Nata para cocinar - 200 ml.
- Cucharadas soperas de leche - 4
- Cucharadas soperas de ketchup - 3
- Rebanadas de pan de molde sin corteza - 3
- Sal, pimienta molida y nuez moscada.
- Ingredientes Salsa tártara:
- Mahonesa (Un bote pequeño de la marca que más te guste) - 200 ml.
- Cebolleta - 1/2
- Pepinillos en vinagre - 30 gr.
- Alcaparras - 20 gr.
- Huevo cocido - 1
- (Opcional añadir una cucharadita de mostaza dulce)
Preparación del pastel:
Cocer el salmón en agua hirviendo durante 4 minutos, retirar
y cuando vuelva a hervir el agua incorporar las gambas hasta que vuelva a
hervir, se retiran.
Se desmiga el salmón retirándole la piel y las espinas, incorporamos a un bol el salmón desmigado, las gambas,
el salmón ahumado las rebanadas de pan de molde troceado,
los 4 huevos, la leche, la nata, el ketchup, sal pimienta molida y ralladura de nuez
moscada. Batimos todo hasta que este todo bien triturado, rectificamos de
sal.
En el horno precalentado 180 grados introducimos al baño maría la mezcla que tenemos en un molde durante 1 hora 15 minutos o 1 hora y media ( según el horno) a 180 grados. (Cubrimos con papel de plata durante la mitad de la cocción para evitar que se queme la parte superior). Sacamos y dejamos enfriar y a la nevera unas horas.
En el horno precalentado 180 grados introducimos al baño maría la mezcla que tenemos en un molde durante 1 hora 15 minutos o 1 hora y media ( según el horno) a 180 grados. (Cubrimos con papel de plata durante la mitad de la cocción para evitar que se queme la parte superior). Sacamos y dejamos enfriar y a la nevera unas horas.
Preparación de la salsa tártara:
En un bol con la mahonesa introducimos muy picadito el
huevo, los pepinillos. Las alcaparras y la cebolleta (Opcional una cucharadita
de de mostaza dulce), removemos bien y a la nevera.
Presentación:
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Gracias por el tutorial, esta superbien explicado y tiene que estar buenísimo, intentaré hacerlo ¡¡ besos
ResponderEliminarGracias a ti LaMois por tus comentarios, me animan a seguir con el Blog
ResponderEliminarGenial!!! Me encanta el salmón y de esta forma se ve delicioso. Un beso!
ResponderEliminarme aencantado el pastel de salmom
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