13 ene. 2014

Ensalada de naranja, Naranja pica


Ensalada de naranja o como dicen en mi pueblo "Naranja pica"  Típica de mi pueblo, Espejo – Córdoba. Ya mis abuelos preparaban esta ensalada que tiene un sabor diferente, que contrasta el dulzor y acidez de la naranja con los demás ingredientes.


Ingredientes:

  • Naranjas – 3 De buen tamaño
  • Huevos duros – 3 Han cocido durante 11 minutos
  • Cebolletas tiernas – 2
  • Atún – 150 gr. Escurrido
  • Aceite de oliva virgen – 3 Cucharadas (Va un poco al gusto)
  • Sal – 1 una pizca (Al gusto)


Preparación:

 En un bol adecuado pelamos la naranja y la troceamos a trozos medianos, pelamos la cebolleta y la troceamos también en trozos no muy pequeños, troceamos los huevos reservando ½ para decorar, incorporamos el atún escurrido. Salamos y le incorporamos el aceite, removemos y listo para comer. Se puede poner el bol al centro para que se sirvan los comensales o servir en raciones individuales. Probadlo os va a encantar.


6 comentarios :

  1. Loli, yo vivo en Montilla y esto lo comemos también, me encanta un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, mi padre es de montilla aunque vive ahora en Espejo

      Eliminar
    2. hola loli, hay alguna posibilidad de imprir tus recetas, gracias

      Eliminar
  2. Perfecta para estas fechas en las que la naranja está en su pleno esplendor...gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  3. Loli en Montilla le frio la cebolleta y ajos y huevo frito! Esta de muerte! Un beso paisana

    ResponderEliminar
  4. Me guardo tu receta, en casa dentro de las pocas recetas habituales porque solemos comer muy variado, tenemos una parecida que consiste en trocear la naranja, cubrirla con un huevo frito o dos y bañar el plato con ajitos fritos fileteados en el aceite de freír el huevo, después se mojan sopitas en el aceite.

    ResponderEliminar