1 ene. 2014

Pan dulce de nueces.


Este pan fácil y rápido de preparar, ideal para meriendas acompañado de un chocolate o un buen café hará las delicias de la familia.

Ingredientes:
  • Harina de repostería – 350 gr.
  • Leche –  250 ml.
  • Anís dulce – 2 Cucharadas soperas.
  • Aceite de oliva suave – 3 Cucharadas soperas.
  • Azúcar – 200 gr.
  • Nueces – 100 gr.
  • Mantequilla sin sal – 30 gr.
  • Huevo – 1 Que sea grande.
  • Levadura Royal – 1 Sobre.


Preparación:

En un bol grande mezclamos bien el azúcar,  el huevo y la mantequilla derretida. Cuando estén bien mezclados  le añadimos la leche, el anís, el aceite y mezclamos muy bien. Tamizamos la harina y la levadura, se la  incorporamos poco a poco a la mezcla  hasta que estén bien ligados todos los productos. Picamos las nueces a groso modo e incorporamos a la mezcla y mezclamos. En un molde rectangular adecuado para horno engrasamos con mantequilla, cortamos una tira de papel para hornear y lo ponemos en el molde  para ayudarlos a desmoldar el pan cuando este (Ver video). Incorporamos toda nuestra mezcla y en el horno precalentado a 180 grados horneamos de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Sacamos del horno dejamos enfriar y decoramos a nuestro gusto. Probadlo os va a encantar.



9 comentarios :

  1. Tiene una pinta buenísima. Sin duda voy a probarlo, pero ¿puedo substituir el anís (que no nos va mucho) por algún otro licor, o simplemente no ponerlo? Gracias.

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    1. Por supuesto lo puedes cambiar por otro licor, inclusive, por zumo de naranja, gracias por tus comentarios.

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  2. Que maravilha de pão doce de nozes e que lindo ele é!

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  3. Me encantan los panes y bizcochos con frutos secos, enhorabuena, sigue así, un beso.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  4. Hola Loli me ha gustado mucho tu pan dulce de nueces, me parece sencillo de elaborar con tus consejos y tu vídeo seguro que tiene que salir bien a la fuerza, me lo apunto y ya te comentaré desde mi blog De Buena Mesa http://denuestracasa.blogspot.com.es/

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  5. que pinta habra que pobrarlo gracias por la receta

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  6. me parece perfecto para las fiestas de fin de año!

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  7. Bunisisíimo, ya lo he hecho 3 veces!! En casa lo devoramos!! Gracias por la receta!!

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