Este pan fácil y rápido de preparar, ideal para meriendas
acompañado de un chocolate o un buen café hará las delicias de la familia.
Ingredientes:
- Harina de repostería – 350 gr.
- Leche – 250 ml.
- Anís dulce – 2 Cucharadas soperas.
- Aceite de oliva suave – 3 Cucharadas soperas.
- Azúcar – 200 gr.
- Nueces – 100 gr.
- Mantequilla sin sal – 30 gr.
- Huevo – 1 Que sea grande.
- Levadura Royal – 1 Sobre.
Preparación:
En un bol grande mezclamos bien el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida. Cuando
estén bien mezclados le añadimos la
leche, el anís, el aceite y mezclamos muy bien. Tamizamos la harina y la
levadura, se la incorporamos poco a poco
a la mezcla hasta que estén bien ligados
todos los productos. Picamos las nueces a groso modo e incorporamos a la mezcla
y mezclamos. En un molde rectangular adecuado para horno engrasamos con
mantequilla, cortamos una tira de papel para hornear y lo ponemos en el
molde para ayudarlos a desmoldar el pan
cuando este (Ver video). Incorporamos toda nuestra mezcla y en el horno
precalentado a 180 grados horneamos de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Sacamos del horno dejamos enfriar y decoramos a nuestro
gusto. Probadlo os va a encantar.
Tiene una pinta buenísima. Sin duda voy a probarlo, pero ¿puedo substituir el anís (que no nos va mucho) por algún otro licor, o simplemente no ponerlo? Gracias.
ResponderEliminarPor supuesto lo puedes cambiar por otro licor, inclusive, por zumo de naranja, gracias por tus comentarios.
Eliminaruff muy buena pinta, lo probaré!
ResponderEliminarQue maravilha de pão doce de nozes e que lindo ele é!
ResponderEliminarMe encantan los panes y bizcochos con frutos secos, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Hola Loli me ha gustado mucho tu pan dulce de nueces, me parece sencillo de elaborar con tus consejos y tu vídeo seguro que tiene que salir bien a la fuerza, me lo apunto y ya te comentaré desde mi blog De Buena Mesa http://denuestracasa.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque pinta habra que pobrarlo gracias por la receta
ResponderEliminarme parece perfecto para las fiestas de fin de año!
ResponderEliminarBunisisíimo, ya lo he hecho 3 veces!! En casa lo devoramos!! Gracias por la receta!!
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