Ingredientes: (Nota: vamos a emplear la medida de un vaso de 250 ml como medida)
- Huevos grandes – 3
- Azúcar – 1 La medida de un vaso
- Harina de repostería – 1 La medida de un vaso
- Aceite de oliva – La medida de ½ vaso (El aceite puede ser de girasol)
- Manzanas Golden – 3 Grandes
- Levadura – 1 Sobre de levadura Royal
- Azúcar – 1 o 2 Cucharadas soperas para espolvorear por encima de la tarta
- Mermelada de albaricoque – 1 Cucharada sopera (Puede ser de melocotón)
- Zumo de limón para que no se oxiden las manzanas
- Una pizca de sal para las yemas
- Mantequilla para pincelar el molde
- Harina para encamisar el molde
- Papel de hornear
- Un molde desmoldable.
Preparación:
Pelamos las manzanas
la cortamos desechando el corazón y las reservamos en un cuenco con agua
y zumo de limón para que no se oxiden. Separamos las yemas de las claras y
estas con una pizca de sal las montamos a punto de nieve. En un bol mezclamos
las 3 yemas con el vaso de azúcar hasta
que se mezcle bien, le incorporamos el aceite e incorporamos bien, le
incorporamos la harina tamizada e mezclamos bien ( la masa queda un poco
compacta y cuesta mezclarla, no os asustéis cuando al final le incorporemos las claras quedara muy suave). Reservamos unos trozos de manzana para decorar la
tarta por encima y el resto lo troceamos en pequeños trozos como si fuera para
tortilla, estos trocitos lo incorporamos a la masa en removemos hasta que este
todo incorporado (Cuesta un poquito de hacer), Le incorporamos poco a poco y
con movimientos envolventes las claras a punto de nieve hasta que estén bien
mezcladas (La mezcla ahora estará muy suave). El resto de las manzanas las
cortamos a láminas de unos 2 mm .
; Le incorporamos a la masa la levadura tamizada y mezclamos bien.
En un molde
desmoldable le ponemos papel de hornear, pincelamos con mantequilla y
encamisamos con harina desechando la que no se adhiera. Vertemos todo en
contenido y asentamos bien la masa, disponemos por la parte superior de la tarta las láminas de las manzanas procurando
que quede tapada, espolvoreamos azúcar
por la parte superior. En el horno precalentado 180 grados horneamos durante 30 a 40 minutos, a partir de
los 30 minutos comprobamos si esta hecha pinchando al centro con un palillo, si
sale seco ya esta la tarta, si no darle 5 minutos mas y comprobar. Cuando este
horneada dejaremos enfriar, cuando este fría pincelar con la mermelada que habremos
diluido con unas gotas de agua calentándola unos segundos en el microondas y
listo para comer, esta buenísima. ¡¡Probadla os va a encantar!!
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si la manzana la cueces con moscatel, sale riquisimo,asi lo hago yo
ResponderEliminarGracias por la sugerencia
Eliminarcuando lo haces todo parece muy sencillo.me encanta tu cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias Miguel
EliminarTiene muy buena pinta
EliminarComo hace Reyes marin yo les doy un baño a las manzanas, pero en vez de moscatel utilizo brandy y sale buenisimo.. Tiene muy buena pinta loli!
ResponderEliminarMuchas gracias por las sugerencia Luis, en esta vida todos los dias aprendemos algo
EliminarRiquisima, me gustan tus recetas. Un saludo.
ResponderEliminarHola Cuantos grm. son el sobre de Royal .? Gracias .
ResponderEliminarhola molde de que medida gracias
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