6 ene 2014

Triangulos de pasta filo rellenos de verduras al curry


Un entrante de verduras de un sabor delicioso envuelto en una masa superligera y muy crujiente que les encantara por su sabor y suavidad.

Ingredientes:
  • Masa filo – 12 hojas
  • Calabacín – 1 Mediano
  • Puerro – 1 Mediano
  • Pimiento – 1 Mediano
  • Cebolla – ½
  • Zanahorias – 2 Medianas
  • Curry – ½ Cucharita de café
  • Harina – 1 Cucharada sopera
  • Leche – 3 Cucharadas Soperas
  • Aceite de oliva – 3 cucharadas soperas
  • Mantequilla – 100 gr. Aprox. Derretida para pincelar la masa filo.
  • Sal – 1 Pizca.

Preparación:

 Troceamos todas las verduras en trozos pequeñitos; En una sartén con el aceite caliente introducimos todas las verduras y salamos;  Pochamos de 15 a 20 minutos las verduras y al final rectificamos de sal, le ponemos el curry removemos y le incorporamos la harina, y rehogamos que no sepa a harina cruda,  le vertemos la leche, cocinamos unos minutos y  reservamos que se enfríe.
Extendemos la hoja de masa filo y pincelamos toda la parte superior con la mantequilla derretida, doblamos un tercio de la hoja y la pincelamos, doblamos la parte que queda sobre la anterior y pincelamos la mitad, sobre el lado que no tiene mantequilla extendemos una cucharada de las verduras y esta parte la vamos doblando en forma de triangulo pincelando todas las caras de la pasta filo que aparecen (Ver video).
  En el horno precalentado a 200 introducimos los triángulos y horneamos a 190 grados de 20 a 25 minutos (Que veamos que estén doraditos) y listo a comer, quedan deliciosos. Probadlos os van a encantar.




10 comentarios :

  1. BUENAS TARDES, DONDE PUEDO COMPRAR MASA FILO, VIVO EN TABASCO-MEXICO. GRACIAS.

    ResponderEliminar
  2. En México no lo se pero te paso un enlace que explica como hacerla, es un poco laborioso pero el resultado es muy bueno, ademas he intentado a trabes del Google buscar en México donde venden este producto y he encontrado la respuesta que le dio una compatriota tuya a otra •” hay muchas tiendas especializadas en gastronomía, consulta la sección amarilla en gastronomía o supermercados, seguramente que encontraras una muy cerca de ti”, saludos.
    http://esolercocina.blogspot.com.es/2011/05/como-hacer-masa-philo-en-casa.html

    ResponderEliminar
  3. SUS VIDEOS ME HAN HAN INSPIRADO Y AHORA ESTOY A LA TAREA DE APRENDER A COCINAR...CONFIESO NUNCA ME HABÍA GUSTADO, PERO AHORA YA LE ESTOY TOMANDO UN GUSTASO, GRACIAS POR COMPARTIR.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho, muchas gracias por seguirme, Besitoss...

    ResponderEliminar
  5. Desde marzo que te sigo y voy haciendo algunas de tus recetas, sobre todo dulces y en casa les encanta.
    Te quiero preguntar si éstos triángulos se pueden comer frios ?

    ResponderEliminar
  6. hola Loli, soy Soledas de Tenerife, te importaria decirme que marca es tu horno de sobremesa, me parece estupendo..gracias

    ResponderEliminar
  7. Donde los puedo comprar en Madrid ?

    ResponderEliminar