Un entrante de verduras de un sabor delicioso envuelto en
una masa superligera y muy crujiente que les encantara por su sabor y suavidad.
Ingredientes:
- Masa filo – 12 hojas
- Calabacín – 1 Mediano
- Puerro – 1 Mediano
- Pimiento – 1 Mediano
- Cebolla – ½
- Zanahorias – 2 Medianas
- Curry – ½ Cucharita de café
- Harina – 1 Cucharada sopera
- Leche – 3 Cucharadas Soperas
- Aceite de oliva – 3 cucharadas soperas
- Mantequilla – 100 gr. Aprox. Derretida para pincelar la masa filo.
- Sal – 1 Pizca.
Preparación:
Troceamos todas las
verduras en trozos pequeñitos; En una sartén con el aceite caliente
introducimos todas las verduras y salamos;
Pochamos de 15 a
20 minutos las verduras y al final rectificamos de sal, le ponemos el curry
removemos y le incorporamos la harina, y rehogamos que no sepa a harina
cruda, le vertemos la leche, cocinamos
unos minutos y reservamos que se enfríe.
Extendemos la hoja de masa filo y pincelamos toda la parte
superior con la mantequilla derretida, doblamos un tercio de la hoja y la
pincelamos, doblamos la parte que queda sobre la anterior y pincelamos la
mitad, sobre el lado que no tiene mantequilla extendemos una cucharada de las
verduras y esta parte la vamos doblando en forma de triangulo pincelando todas
las caras de la pasta filo que aparecen (Ver video).
En el horno
precalentado a 200 introducimos los triángulos y horneamos a 190 grados de 20 a 25 minutos (Que veamos
que estén doraditos) y listo a comer, quedan deliciosos. Probadlos os van a
encantar.
Gracias Cocinha Caseira.
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarBUENAS TARDES, DONDE PUEDO COMPRAR MASA FILO, VIVO EN TABASCO-MEXICO. GRACIAS.
ResponderEliminarEn México no lo se pero te paso un enlace que explica como hacerla, es un poco laborioso pero el resultado es muy bueno, ademas he intentado a trabes del Google buscar en México donde venden este producto y he encontrado la respuesta que le dio una compatriota tuya a otra •” hay muchas tiendas especializadas en gastronomía, consulta la sección amarilla en gastronomía o supermercados, seguramente que encontraras una muy cerca de ti”, saludos.
ResponderEliminarhttp://esolercocina.blogspot.com.es/2011/05/como-hacer-masa-philo-en-casa.html
SUS VIDEOS ME HAN HAN INSPIRADO Y AHORA ESTOY A LA TAREA DE APRENDER A COCINAR...CONFIESO NUNCA ME HABÍA GUSTADO, PERO AHORA YA LE ESTOY TOMANDO UN GUSTASO, GRACIAS POR COMPARTIR.
ResponderEliminarMe alegro mucho, muchas gracias por seguirme, Besitoss...
ResponderEliminarDesde marzo que te sigo y voy haciendo algunas de tus recetas, sobre todo dulces y en casa les encanta.
ResponderEliminarTe quiero preguntar si éstos triángulos se pueden comer frios ?
hola Loli, soy Soledas de Tenerife, te importaria decirme que marca es tu horno de sobremesa, me parece estupendo..gracias
ResponderEliminarEs un LG SolarDOM, lo tenga ya hace 10 años
ResponderEliminarDonde los puedo comprar en Madrid ?
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