9 ene. 2014

Cordero al horno

        

Plato tradicional de cordero asado, que por su simplicidad en la elaboración y el resultado tan sabroso y jugoso gustara a todos.

Ingredientes:
  • Paletillas de cordero – 2 Divididas de 3 trozos
  • Cebollas francesas – 10 Peladas
  • Chalotas – 6 Peladas
  • Ajos – 10 Sin pelar y con un pequeño corte
  • Laurel – 3 Hojas
  • Romero - 1 Cucharada y puede ser fresco
  • Tomillo  - 1 Cucharada y puede ser fresco
  • Vino blanco - 1 Vaso
  • Aceite de oliva – 4  o 5Cucharadas soperas
  • Sal, Pimienta molida,
  • Agua – 1 vaso aprox. Para regar a mitad de cocción.


Preparación:

En una fuente amplia para horno con un poco de aceite le ponemos la carne troceada y salpimentada, distribuimos todas las verduras, le añadimos las hojas de laurel, el tomillo, el romero y regamos con el vino, le ponemos un poco de aceite por encima del cordero; En el horno precalentado a 180 grados horneamos 90 minutos, dándole a la carne vuelta cada 20 minutos; A mitad de cocción le añadimos un vaso de agua o cuando veamos que se queda casi sin caldo. Mientras se hornea el cordero podemos preparar una guarnición como por ejemplo unas patatas fritas con ajos. Una vez horneado el cordero le dejaremos reposar unos 5 minutos tapado con papel de plata y  listo. ¡¡A comer!! Probadlo os va a encantar.



2 comentarios :

  1. Doy fe muy rico...lo he hecho hoy 16-11-2014, nos ha encantado LOLI y eso que me ha faltado el romero que no tenia...pero uff riquisimo..gracias.

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    1. ¡¡Cuanto me alegro Manuel!!, gracias por seguir mis recetas, saludos

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