5 feb. 2014

Carrot Cake, Tarta de zanahoria con crema de queso a la naranja


Tarta Carrot Cake un clásico americano, una de las tartas  mas agradecidas; Unas simples zanahorias ralladas y unas pocas nueces  añadidas a la masa  dan como resultado un bizcocho muy  jugoso y con muchísimo sabor.


Ingredientes del bizcocho:
  • Harina de repostería – 160 gr. Tamizada
  • Azúcar moreno – 250 gr.
  • Huevos grandes – 3
  • Aceite de girasol – 120 gr.
  • Nueces – 40 gr. Picados
  • Canela molida – 1 Cucharita de café
  • Levadura en polvo – 2 Cucharitas de café (Tamizada)
  • Zanahoria – 225 gr. Rallada o picada





Ingredientes cubierta y relleno de la tarta:
  • Azúcar glas – 250 gr.
  • Queso crema – 225 gr. Tipo Philadelphia
  • Mantequilla sin sal – 170 gr.
  • Ralladura de naranja – 1 De una naranja sin lo blanco
  • Una pizca de sal




Utensilios y demás:
  • Un molde de 22 centímetros desmoldable
  • Papel de hornear
  • Mantequilla para pincelar el molde
  • Harina para encamisar el molde
  • Rallador
  • Batidora (Opcional, puede ser a mano)
  • Espátulas
  • Manga pastelera


Preparación del bizcocho:

En el vaso de la batidora introducimos el azúcar moreno y el aceite y batimos hasta que este bien integrado, a continuación iremos batiendo todos los ingredientes esperando siempre a poner el siguiente hasta que este bien integrado el anterior, los ponemos por este orden, los huevos, la harina con la levadura poco a poco, la canela, la nuez picada, La zanahoria y cuando este todo bien integrado lo vertemos en el molde de hornear que debemos de tener encamisado con mantequilla y harina. En el horno precalentado a 180 grados, horneamos en dos partes, 1º horneamos a 180 grados durante 30 minutos y 2º sin abrir la puerta bajamos la temperatura a 170 grados y horneamos de 25 a 30 minutos (Pincharemos con un palillo y si sale seco ya esta y si sale húmedo lo dejamos 5 minutos mas), lo retiramos del horno y dejaremos que se enfríe completamente.



Preparación cobertura y relleno:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente durante un par de minutos y le añadimos el queso en crema que estará frío de la nevera, batimos un par de minutos y empezamos a añadirle el azúcar glas poco a poco, cuando este integrado lo batimos durante 2 minutos a máxima potencia le añadimos la ralladura de naranja y una pizca de sal, seguimos batiendo a máxima potencia 2 minutos mas y ya esta listo para su uso.


Preparación de la tarta:

Cortamos el bizcocho en dos partes horizontales y ponemos la parte de arriba en la fuente de presentación con unos trozos de papel alrededor de la tarta para no manchar, rellenamos con la crema  de 1 a 2 centímetros repartiéndolo uniformemente, Ponemos la otra parte del bizcocho de forma que lo que era la parte inferior ahora sea la superior (Así estará completamente recta) , cubrimos con la crema la tarta por la parte superior y por el lateral con paciencia y procurando que quede lo mas uniforme posible. Retiramos los trozos de papel que teníamos para que no se manchara la fuente de presentación. Con la manga pastelera adornamos nuestra tarta a nuestro gusto (Podemos ponerle alguna figurita de fondant como en el video). La dejamos en la nevera un par de horas como mínimo o mejor de un día para otro, (Se incorporan mejor todos los aromas), y listo para comer verán como lo disfrutan. Probadla os va a encantar.





5 comentarios :

  1. Buenisima Loli!!! Una preguntilla me podrias decir que batidora tienes creovq es una Bosch pero hay muchos modelos? Gracias .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una Bosch modelo MUM4405, yo la he comprado en Amazon por 67 €.

      Eliminar
  2. Mmmmm ¡deliciosa!!! y te ha quedado muy chula!!! Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Hola Loli, soy una gran seguidira tuya y para mañana he hecho esta tarta para el cumpleaños de mi madre. Acabo de hacer el frosting pero me queda más líquido que a ti a pesar de haberla tenido en el frigorífico. Qué marca de queso has utilizado? ??. Muchas gracias. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Vaya vista tiene!! Deliciosa y que corte tan perfecto, riquisima tarta!

    ResponderEliminar