13 mar. 2014

Merluza con almejas en salsa verde


Hoy para comer una deliciosa merluza y almejas en salsa verde, deliciosa, fácil de preparar y una receta que es un referente en nuestra gastronomía.


  • Ingredientes:

  •   Lomos de merluza fresca
  • 400 g.  Almejas
  • ½   Vaso de vino blanco
  • 1 y ½  Vaso de caldo de pescado
  • Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1  Cucharada sopera  de harina
  • 3  Dientes  de ajo
  • Cebolla mediana
  • 1  Ramita de perejil
  • Sal y pimienta molida
Preparación:

Las almejas las ponemos en un bol con agua del grifo y una cucharada sopera de sal por lo menos 30 minutos antes de necesitarlas para que suelte la posible arena que tengan.
 En una sartén con el fuego medio y el aceite caliente le incorporamos el ajo troceado pequeño y salteamos ligeramente, añadimos la cebolla cortada fina y salteamos sin dejar que se dore le añadimos la cebolla troceada muy pequeña y salteamos cuando empiece a coger color le añadimos la harina y cocinamos un par de minutos para que no sepa la harina a crudo, le añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego lento hasta que casi se  evapore  por completo el vino y sin parar de remover. Le añadimos el caldo de pescado, cocinamos durante 5 o 6 minutos sin dejar de remover hasta que la salsa no tenga ningún grumo y  quede con apariencia de salsa no de papilla ( si es necesario se le puede añadir un poco mas de caldo).
 Salpimentamos la merluza y la ponemos en la salsa con la piel hacia arriba, cocinamos durante 3 minutos, rectificamos la salsa de sal y le damos la vuelta a la merluza con cuidado de no romperlas y le añadimos las almejas, cocinamos a fuego medio  unos 3 o 4 minutos hasta que se abran todas las almejas (Si alguna queda cerrada desecharla). Picamos muy fino el perejil desechando los tronquitos y espolvoreamos por encima de nuestra salsa y merluza, cocinamos 1 minuto mas y listo para servir con mucho cuidado de no romper la merluza, esta buenísima. Probadlas os va a encantar.



5 comentarios :

  1. Que rica y jugosa con esa salsita huuuuu.Besitos cielo y buenas noches,

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  2. Que pinta más rica que tiene. Abra que probarla!

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  3. Cada que me imagino como tiene que estar, se me hace la boca agua, enhorabuena, sigue así, un beso.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  4. uff sabrosísimas y con este video mejor explicado imposible

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