29 mar. 2014

Vasitos de crema y gelatina con fresas


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Un postre suave y con un contraste muy agradable entre la crema y la gelatina, que esta delicioso y encantara a todos.



  • Ingredientes:

  • 1 Kg. De fresón aproximado bien lavado
  • 200 g. De nata montada azucarada.
  • 140 g. De queso crema tipo philadelphia
  • 140 g. De azúcar
  • 200 ml. De agua mineral
  • 6 Hojas de gelatina (También llamada cola de pescado)
  • 4 vasos adecuados

Preparación:
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Con la nata bien fría se le añade 40 gramos de azúcar y se monta hasta que quede firme. De nuestras fresas se reservan 4 fresas parecidas y con muy buena presencia para decorar, 9 fresas para trocear y preparar nuestra gelatina y 6 troceadas pequeñitas para el fondo de los vasos. Ponemos nuestras 9 fresas troceadas en una sartén con el agua y tres cucharadas soperas colmadas de nuestro azúcar, dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio que se haga una salsa, mientras tanto ponemos 3 hojas de gelatina en un plato con agua fría. En un cuenco pasamos nuestra salsa de fresas por un colador y le añadimos las hojas de gelatina que estaban hidratándose de una en una estrujando con la mano para retirarle toda el agua posible, disolvemos bien y pasamos el cuenco al plato donde estaban las hojas de gelatina para que se atempere. Pasamos a repartir a nuestros vasos las 6 fresas que teníamos troceadas muy pequeñitas, cuanto este atemperado nuestro jarabe con la gelatina cubrimos rasas las fresas del fondo de nuestros vasos, pasamos a la nevera hasta que cuaje la gelatina. Troceamos la mitad más o menos de las fresas que nos queden en trozos pequeños, le añadimos el resto del azúcar, removemos muy bien y dejamos macerando. Hidratamos en un plato con agua fría las otras tres hojas de gelatina durante 7 minutos. En un vaso apartamos un poco del jugo de las fresas con el azúcar que estaba macerando y le añadimos una a una las hojas de gelatina cuando estén hidratadas (las añadimos estrujándole el agua con la mano), le damos un golpe de 10 segundos con el microondas para deshacer la gelatina, le añadimos un par de cucharadas mas de nuestras fresas maceradas removemos, le añadimos este vaso a nuestra fresas maceradas y removemos, le vertemos nuestro queso y removemos bien, le añadidos nuestra nata montada y removemos bien, lo tapamos con papel de plata y reservamos a la nevera hasta el momento de su uso ( como mínimo 1 hora).
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Montaje:
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En nuestros vasos en el que ya estará cuajada nuestra gelatina con las fresas los llenamos con nuestra crema (podemos ayudarnos con una manga pastelera con una apertura amplia), decoramos con las 4 fresas que teníamos reservadas y con lo que queramos por ejemplo, con sirope de fresas, nata montada, mas fresas , etc. y a disfrutar de este postre. Probadlo os va a encantar.


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