26 mar. 2014

Bizcocho volcán de chocolate


   Para los amantes del chocolate este postre es ideal, es tan fácil de preparar y delicioso que no te podrás resistir.

  • Ingredientes:

  • 110 g  De chocolate al 70 %  de cacao,  puede se también al 50 %
  • 110 g De mantequilla sin sal.
  • 3  Huevos grandes
  • 45 g  De harina de repostería tamizada
  • 85 g  De Azúcar
  • 25 g  De almendra cruda molida
  • 6  Trozos de chocolate
  • 6  Moldes de flanera encamisados con margarina o mantequilla y harina
  • 1  Olla con agua para el baño maría.


Preparación:

En un bol derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas a golpes de 30 segundos hasta que se derrita con cuidado de no quemar el chocolate.  En otro bol con  el azúcar y los huevos lo ponemos al baño maría y batimos bien durante 4 minutos, apartamos de baño maría y seguimos batiendo un poquito, le añadimos el chocolate con la  mantequilla  que teníamos derretida. Cuando lo tengamos  bien mezclado le añadimos la harina a poquitos hasta que este todo muy bien integrado, repetimos la misma operación con la almendra. Rellenamos nuestros moldes 1/3 cada uno con la mezcla y los pasamos al congelador durante 15 minutos para que se cuaje un poco. Ahora le ponemos a cada molde un trozo de chocolate, terminamos de rellenar los moldes y tapamos con papel de plata, los pasamos a la nevera como mínimo 1 hora (Se pueden congelar también para gastar otro día). Con el horno precalentado a 175 grados horneamos a 175 grados durante 16 a 18 minutos (Depende del horno), dejamos reposar un minuto y los servimos acompañados por ejemplo de helado con hilos de sirope y con un poco de azúcar glass por encima. Probadlos os van a encantar



10 comentarios :

  1. que pinta por dioss...hola Loli, soy Espe del blog http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/ me encanta tu blog y es por eso que te he dado el premio Liebster .. muchas gracias por compartir tus recetas con nosotras y pásate por mi blog para ver el premio... un saludo

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  2. Madre mia que pintaza tiene este bizcocho...

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  3. Como siempre una receta maravillosa, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Hola Tocaya. He descubierto tu blog y tus ricas recetas. Me quedo de seguidora vale?
    Besos.

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  5. Q postres q mas te puedo desir delicioso:)

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  6. Me encanta,,, tienes una seguidora más

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