24 abr. 2014

Pollo en salsa Strogonoff

 
 La salsa strogonoff se realiza con carne y en su versión más clásica con pollo. La salsa strogonoff con cualquier carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar y con un resultado  delicioso.


  • Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo ( Puede ser carne de ternera o cerdo)
  • 1 Cucharadita de harina
  • 3 Cucharadas de Ketchup
  • 1 Cucharada de mostaza
  • 1 Chupito de whisky
  • 250 ml De caldo de carne
  • 1 Cucharadita tamaño café de salsa Perrins o salsa Inglesa
  • 150 ml De nata de cocinar
  • ½  Cebolla
  • 300 g De champiñones
  • 30 g De mantequilla
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto



Preparación:

En una sartén a fuego medio de pone el aceite y la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla ponemos la pechugas cortadas a trocitos, salpimentamos y sellamos la carne (que no se dore). Reservamos la carne y en la misma sartén ponemos la cebolla picada, salamos y la pochamos. Cuando este la cebolla le añadimos la harina y cocinamos un poco, le añadimos el caldo de carne, removemos y le añadimos el whisky, cocinamos unos minutos y le añadimos el Ketchup, la mostaza y la salsa Perkins y seguimos cocinando. 
En otra sartén con un poco de aceite salteamos los champiñones cortados en trozos o láminas, cuando estén los champiñones salteados los añadimos a la sartén con la salsa junto con el pollo que teníamos reservado añadiéndole también todos los jugos que haya soltado, salpimentamos un poco, lo dejamos cocinando a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos le añadimos la nata y cocinamos durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar rectificamos de sal y listo para comer, servir inmediatamente. Probadlos os van a encantar.

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6 comentarios :

  1. Que ricura madre mía, me quedo con tu propuesta.Besosss

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  2. ¡Qué pinta! Me quedo con la receta y te dejo una sorpresita en mi blog, espero que te guste. Un saludo.
    http://www.lasrecetasdemonica.com/2014/04/mi-primer-premio.html

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  3. Me quedo con esta receta! pintaza de plato para mojar jiji.Te dejo una sorpresa en mi blog http://invasioncupcake.blogspot.com.es/2014/04/mi-segundo-premio.html

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  4. Quedó espectacular, muchas gracias por la receta, la guardaré como una de mis favoritas. :)

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