La salsa strogonoff se
realiza con carne y en su versión más clásica con pollo. La salsa strogonoff
con cualquier carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar y
con un resultado delicioso.
- Ingredientes:
- 2 Pechugas de pollo ( Puede ser carne de ternera o cerdo)
- 1 Cucharadita de harina
- 3 Cucharadas de Ketchup
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Chupito de whisky
- 250 ml De caldo de carne
- 1 Cucharadita tamaño café de salsa Perrins o salsa Inglesa
- 150 ml De nata de cocinar
- ½ Cebolla
- 300 g De champiñones
- 30 g De mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Si quieres comprar alguno de los utensilios que uso pincha sobre estas lineas o la foto:
Preparación:
En una sartén a fuego medio de pone el aceite y la
mantequilla, cuando se derrita la mantequilla ponemos la pechugas cortadas a trocitos,
salpimentamos y sellamos la carne (que no se dore). Reservamos la carne y en la
misma sartén ponemos la cebolla picada, salamos y la pochamos. Cuando este la
cebolla le añadimos la harina y cocinamos un poco, le añadimos el caldo de
carne, removemos y le añadimos el whisky, cocinamos unos minutos y le añadimos
el Ketchup, la mostaza y la salsa Perkins y seguimos cocinando.
En otra sartén
con un poco de aceite salteamos los champiñones cortados en trozos o láminas,
cuando estén los champiñones salteados los añadimos a la sartén con la salsa
junto con el pollo que teníamos reservado añadiéndole también todos los jugos
que haya soltado, salpimentamos un poco, lo dejamos cocinando a fuego lento y
tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos le añadimos la nata y cocinamos
durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar rectificamos de sal y listo
para comer, servir inmediatamente. ¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Que ricura madre mía, me quedo con tu propuesta.Besosss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris.
Eliminar¡Qué pinta! Me quedo con la receta y te dejo una sorpresita en mi blog, espero que te guste. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://www.lasrecetasdemonica.com/2014/04/mi-primer-premio.html
Gracias Monica
ResponderEliminarMe quedo con esta receta! pintaza de plato para mojar jiji.Te dejo una sorpresa en mi blog http://invasioncupcake.blogspot.com.es/2014/04/mi-segundo-premio.html
ResponderEliminarQuedó espectacular, muchas gracias por la receta, la guardaré como una de mis favoritas. :)
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