- Ingredientes:
- 1 Hoja de hojaldre refrigerada de buena calidad (La Cocinera)
- 500 ml de leche entera
- 3 Yemas de huevo
- 1 Huevo.
- 150 g De azúcar
- 2 Vainas de vainilla
- 45 g de Maicena o almidón de maíz (Espesante)
- Fruta fresca al gusto, yo he puesto, fresas, kiwi, plátano y mango.
- Un molde de 30 cm. bajo, para el hojaldre
- .
- .
- Ingredientes cobertura.
- .
- 200 ml de agua mineral
- 3 Hojas de gelatina o 5 g de gelatina en polvo
- 45 g de azúcar.
Preparación crema pastelera:
Calentamos la leche en una olla reservando 4 o 5 cucharadas
para deshacer la maicena, abrimos las vainas de vainilla y le raspamos las
semillas, se las incorporamos a la leche junto con sus vainas, le añadimos la
mitad del azúcar, cuando hiervo lo apartamos del fuego y reservamos tapado para
que termine de emulsionar. Mientras emulsiona la leche en un bol ponemos las 3
yemas y el huevo entero, lo batimos bien y le vertemos el resto de la leche y
la maicena, mezclamos muy bien con paciencia que no quede ningún grumo, le
incorporamos el resto del azúcar y mezclamos bien. La leche que tememos
emulsionada la incorporamos a la mezcla de huevos colándola previamente y
removiendo inmediatamente para que no se cuajen los huevos.
Cuando este bien mezclado lo incorporamos todo otra vez a la
olla dejándole las vainas y a fuego medio removemos sin parar hasta que espese.
Cuando espese la crema le retiramos las vainas y reservamos hasta que enfríe en
un bol tapándolo con papel film en contacto con la crema para que no haga
costra.
Preparación de la base:
Ajustamos nuestro hojaldre al molde y pinchamos por la base
con un tenedor, le ponemos por encima el mismo papel que traía el hojaldre y
cubrimos con legumbres para que tenga
peso y no suba la base y así quede finita. En el horno precalentado a 200
grados horneamos durante 15 minutos, transcurrido ese tiempo le retiramos las
legumbres y el papel y seguimos horneando durante 5 o 6 minutos mas hasta que este doradita la masa,
la dejaremos que este completamente fría antes de montar la tarta.
Desmoldamos el hojaldre y sobre el plato de servir le
ponemos la crema pastelera al hojaldre
hasta que este bien planita e igualada. Con la fruta de nuestra elección y
cortada a láminas decoramos la tarta, la dejamos en la nevera mientras
preparamos la cobertura de gelatina.
Preparación de la cobertura de gelatina:
En un cazo calentamos el agua con el azúcar y dejamos que
cueza 3 o 4 minutos hasta que se haga un almíbar muy ligero, le incorporamos
las hojas de gelatina que tendremos hidratadas con agua fría, se las
incorporamos una a una escurriéndole el agua, cuando estén bien disueltas
dejaremos que enfríe completamente.
Le vertemos la
gelatina a la tarta con ayuda de una cuchara o pincel procurando que quede toda
ella bien cubierta y por igual y a la nevera hasta que nos la comamos, esta
requisita, no, más, esta, ¡¡¡Riquiiiiisiiima!!, ¡¡Probadla os va a encantar!!
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Buenisima pinta y que bonita!!
ResponderEliminargracias.
Eliminaroleeeee!!! que tatta mas rica y que bonita te quedo...dan ganas de pizcar el ordenador.
ResponderEliminarbesos desde recetasdulcesweet
gracias
EliminarEstupenda tarta, además de bonita ! Me ha gustado mucho! Un beso
ResponderEliminarGracias
Eliminar...¡¡¡Hola!! ¿qué tal? ¡¡Pásate por mi blog porque tienes una sorpresa en mi último post!!! ;-)
ResponderEliminarhttp://sucreriespassions.blogspot.com.es/2014/05/primer-premio-para-el-blog-emocionada.html
Hola, buenas noches
ResponderEliminarTengo una sorpresa para tí que te va a gustar ^^
Visita el enlace al post de mi página y felicidades :D
http://www.lamagdalenita.es/news/liebster-award-/
Acabamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos como seguidoras, te invitamos a conocer el nuestro y si te gustamos seguirnos.
ResponderEliminarEsta tarta se ve ideal con la fruta fresca nos encanta.
Besos cris y Laura.
Es una de esas tartas que en cualquier momento me comería un trozo. Me atraen las frutas y su color.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
que pinta mas rica, se le puede cambiar la crema pastelera por nata?
ResponderEliminarEn la cocina es todo el probar, lo que pasa que la crema pastelera es mas consistente que la nata y el sabor es otro, saludos
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso...me encanta!! Gracias Loli
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso...me encanta!! Gracias Loli
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