13 may 2014

Tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas



Una deliciosa tarta fresca, crujiente y llena de sabor que esta ¡¡Increíblemente buena!!



  • Ingredientes:

  • 1 Hoja de hojaldre refrigerada de buena calidad (La Cocinera)
  • 500 ml de leche entera
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Huevo.
  • 150 g De azúcar
  • 2 Vainas de vainilla
  • 45 g de Maicena o almidón de maíz (Espesante)
  • Fruta fresca al gusto, yo he puesto, fresas, kiwi, plátano y  mango.
  • Un molde de 30 cm. bajo, para el hojaldre

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  • Ingredientes cobertura.
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  • 200 ml de agua mineral
  • 3 Hojas de gelatina o 5 g de gelatina en polvo
  • 45 g de azúcar.


Preparación crema pastelera:

Calentamos la leche en una olla reservando 4 o 5 cucharadas para deshacer la maicena, abrimos las vainas de vainilla y le raspamos las semillas, se las incorporamos a la leche junto con sus vainas, le añadimos la mitad del azúcar, cuando hiervo lo apartamos del fuego y reservamos tapado para que termine de emulsionar. Mientras emulsiona la leche en un bol ponemos las 3 yemas y el huevo entero, lo batimos bien y le vertemos el resto de la leche y la maicena, mezclamos muy bien con paciencia que no quede ningún grumo, le incorporamos el resto del azúcar y mezclamos bien. La leche que tememos emulsionada la incorporamos a la mezcla de huevos colándola previamente y removiendo inmediatamente para que no se cuajen los huevos.
Cuando este bien mezclado lo incorporamos todo otra vez a la olla dejándole las vainas y a fuego medio removemos sin parar hasta que espese. Cuando espese la crema le retiramos las vainas y reservamos hasta que enfríe en un bol tapándolo con papel film en contacto con la crema para que no haga costra.


Preparación de la base:

Ajustamos nuestro hojaldre al molde y pinchamos por la base con un tenedor, le ponemos por encima el mismo papel que traía el hojaldre y cubrimos con legumbres  para que tenga peso y no suba la base y así quede finita. En el horno precalentado a 200 grados horneamos durante 15 minutos, transcurrido ese tiempo le retiramos las legumbres y el papel y seguimos horneando durante 5 o 6  minutos mas hasta que este doradita la masa, la dejaremos que este completamente fría antes de montar la tarta.
Desmoldamos el hojaldre y sobre el plato de servir le ponemos  la crema pastelera al hojaldre hasta que este bien planita e igualada. Con la fruta de nuestra elección y cortada a láminas decoramos la tarta, la dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de gelatina.


Preparación de la cobertura de gelatina:

En un cazo calentamos el agua con el azúcar y dejamos que cueza 3 o 4 minutos hasta que se haga un almíbar muy ligero, le incorporamos las hojas de gelatina que tendremos hidratadas con agua fría, se las incorporamos una a una escurriéndole el agua, cuando estén bien disueltas dejaremos que enfríe completamente.
 Le vertemos la gelatina a la tarta con ayuda de una cuchara o pincel procurando que quede toda ella bien cubierta y por igual y a la nevera hasta que nos la comamos, esta requisita, no, más, esta, ¡¡¡Riquiiiiisiiima!!, ¡¡Probadla os va a encantar!!

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14 comentarios :

  1. oleeeee!!! que tatta mas rica y que bonita te quedo...dan ganas de pizcar el ordenador.
    besos desde recetasdulcesweet

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  2. Estupenda tarta, además de bonita ! Me ha gustado mucho! Un beso

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  3. ...¡¡¡Hola!! ¿qué tal? ¡¡Pásate por mi blog porque tienes una sorpresa en mi último post!!! ;-)

    http://sucreriespassions.blogspot.com.es/2014/05/primer-premio-para-el-blog-emocionada.html

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  4. Hola, buenas noches
    Tengo una sorpresa para tí que te va a gustar ^^
    Visita el enlace al post de mi página y felicidades :D
    http://www.lamagdalenita.es/news/liebster-award-/

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  5. Acabamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos como seguidoras, te invitamos a conocer el nuestro y si te gustamos seguirnos.
    Esta tarta se ve ideal con la fruta fresca nos encanta.
    Besos cris y Laura.

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  6. Es una de esas tartas que en cualquier momento me comería un trozo. Me atraen las frutas y su color.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  7. que pinta mas rica, se le puede cambiar la crema pastelera por nata?

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  8. En la cocina es todo el probar, lo que pasa que la crema pastelera es mas consistente que la nata y el sabor es otro, saludos

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  9. Tiene un aspecto delicioso...me encanta!! Gracias Loli

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  10. Tiene un aspecto delicioso...me encanta!! Gracias Loli

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