19 may 2014

Tumbet Mallorquín


El tumbet Mallorquín es un plato delicioso realizado con verduras que se puede tomar tanto como plato único o de acompañamientos de carne o pescado.

  • Ingredientes:
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  • 1 Calabacín
  • 4 Pimientos italianos
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Berenjena
  • 2 Cebollas frescas, (Si no pueden ser normales
  • 1 K Tomate natural sin piel triturado
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el sofrito
  • Abundante aceite de oliva virgen extra para freír los ingredientes.
  • Sal

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Preparación:

Las berenjenas la cortamos en rodajas y las ponemos en un bol con una cucharada sopera de sal 30 minutos, después escurriremos y secamos con un paño limpio y reservamos hasta su uso. En una olla con el aceite caliente pochamos un poco las cebollas picadas con un poco de sal, le añadimos el tomate triturado, le ponemos un par de cucharadas de azúcar y un poco de sal, rectificaremos de sal un poco antes de apagar el fuego, sofreímos durante 30 a 40 minutos a fuego medio/bajo y tapado.
   Cortamos en rodajas y  freímos por este orden procurando poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite cuando estén, primero las patatas, calabacín, berenjenas (Que hemos tenido previamente cortadas en agua  con sal), y por ultimo el pimiento abierto, limpio de semillas y en cuadrados medianos.
    En un recipiente adecuado para el horno ponemos primero un poco de la salsa  de tomate, después las patatas procurando que estén bien repartidas por la superficie del recipiente, le ponemos un poco de la salsa de tomate por encima de ellas y repetimos la operación con el calabacín, después el pimiento y por ultimo las berenjenas que siempre estarán en la ultima capa, le ponemos por encima el resto de la salsa de tomate y con el horno precalentado a 170 grados horneamos durante 30 minutos, pasado este tiempo dejaremos que se atempere un poquito y listo para servir tanto como primer plato o de acompañamiento de carnes o pescados, el resultado será siempre extraordinario. 
Probadlo os va a encantar.
 



6 comentarios :

  1. ¿No se puede utilizar tomate ya previamente preparado para salsa (tipo tomate frito casero)?

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    1. En esta receta, esta sofrito la cebolla con el tomate juntos y al mismo tiempo, si el tomate que dices viene así sin problema, saludos

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  2. Una receta estupenda con productos de temporada

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