El tumbet Mallorquín es un plato delicioso realizado con
verduras que se puede tomar tanto como plato único o de acompañamientos de
carne o pescado.
- Ingredientes:
- 1 Calabacín
- 4 Pimientos italianos
- 3 Patatas medianas
- 1 Berenjena
- 2 Cebollas frescas, (Si no pueden ser normales
- 1 K Tomate natural sin piel triturado
- 2 Cucharadas de azúcar
- 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el sofrito
- Abundante aceite de oliva virgen extra para freír los ingredientes.
- Sal
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación:
Las berenjenas la cortamos en rodajas y las ponemos en un
bol con una cucharada sopera de sal 30 minutos, después escurriremos y secamos
con un paño limpio y reservamos hasta su uso. En una olla con el aceite
caliente pochamos un poco las cebollas picadas con un poco de sal, le añadimos
el tomate triturado, le ponemos un par de cucharadas de azúcar y un poco de
sal, rectificaremos de sal un poco antes de apagar el fuego, sofreímos durante 30 a 40 minutos a fuego
medio/bajo y tapado.
Cortamos en rodajas
y freímos por este orden procurando
poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite cuando estén,
primero las patatas, calabacín, berenjenas (Que hemos tenido previamente
cortadas en agua con sal), y por ultimo el pimiento abierto, limpio de semillas y en
cuadrados medianos.
En un recipiente
adecuado para el horno ponemos primero un poco de la salsa de tomate, después las patatas procurando que
estén bien repartidas por la superficie del recipiente, le ponemos un poco de
la salsa de tomate por encima de ellas y repetimos la operación con el
calabacín, después el pimiento y por ultimo las berenjenas que siempre estarán
en la ultima capa, le ponemos por encima el resto de la salsa de tomate y con
el horno precalentado a 170 grados horneamos durante 30 minutos, pasado este
tiempo dejaremos que se atempere un poquito y listo para servir tanto como
primer plato o de acompañamiento de carnes o pescados, el resultado será
siempre extraordinario.
Probadlo os va a encantar.
Que delicia!!!
ResponderEliminarGracias Carmen
EliminarTiene que ser delicioso!! Besos. Vera
ResponderEliminar¿No se puede utilizar tomate ya previamente preparado para salsa (tipo tomate frito casero)?
ResponderEliminarEn esta receta, esta sofrito la cebolla con el tomate juntos y al mismo tiempo, si el tomate que dices viene así sin problema, saludos
EliminarUna receta estupenda con productos de temporada
ResponderEliminar