20 jul 2014

Tarta de queso “New York Cheesecake”


La tarta “New York cheesecake” es una tarta de queso que apetece tomar en cualquier época del año, con un sabor delicioso y de textura suave que acompañada con una mermelada de nuestro sabor preferido hará un postre estupendo.

  • Ingredientes:
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  • 500 g  Queso Ricota, Requesón ó Queso Quark
  • 6  Huevos
  • 150g  Azúcar
  • 2  Cucharadas de agua de azahar
  • 30g   Harina fina de maíz (Maicena)
  • 1   Ralladura de limón
  • 1   Pizca de sal
  • Perlas de chocolate al gusto
  • Mermelada para acompañar de frutas rojas
  • Molde desmoldable de 22 cm.



Preparación:
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Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos con una pizca de sal a punto de nieve, en un bol amplio ponemos las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y el queso, con la ayuda de la batidora eléctrica lo trituraremos muy bien, añadimos la Maicena (Harina fina de maíz)  poco a poco e iremos mezclando con la crema, añadiremos el agua de azahar y a esta mezcla le iremos incorporando poco a poco y con cuidado las claras  a punto de nieve, verteremos la mezcla en un molde desmoldable que previamente hemos preparado con papel de hornear en el fondo y untado con mantequilla y espolvoreado de harina, lo pondremos a hornear con el horno precalentado a 170 grados de 45 a 55 minutos cubriendo con papel de aluminio si vemos que se dora en exceso, verificamos el punto de cocción y sacamos del horno . Dejamos enfriar a temperatura ambiente y pasamos a la nevara unas horas, en un cazo ponemos la mermelada que vayamos a utilizar con un poco de agua mineral y calentamos removiendo para diluirla un poco, dejamos enfriar y ya la podemos poner acompañando nuestra tarta que ya esta a punto para consumir. Probadla os va a encantar.


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4 comentarios :

  1. Exquisita Loli,espero verte por mi blog y compartir opiniones.Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Excelente receta!!!! La he hecho y es una maravilla... Muy rica, fácil de hacer y con esas pepitas de chocolate, es un puntazo... Una receta Top 10!!!! Gracias guapísima y también al cámara, que entre los dos, hacéis que cocinar sea mucho más fácil.

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