27 jul 2014

Tomates rellenos de ensalada de marisco



Tomates rellenos de ensalada de marisco son una opción perfecta para un primer plato o entrante y ¡¡Quedan riquísimos!!

NOTA: El video esta subtitulado para sordos y se pueden cambiar a cualquier idioma
  • Ingredientes para cuatro personas:
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  • 4   Tomates medianos
  •   Patatas medianas cocidas
  • 3   Huevos cocidos
  • 1   Zanahoria  cocida
  • 1   Cebolleta fresca
  • 8   Barritas de surimí  (Sucedáneo de cangrejo)
  • 24  Langostinos cocidos
  • 1 Chorito de Aceite virgen extra para poner por encima cuando este terminado el plato
  • Alcaparras o pepinillos en vinagre (Opcional)
  • Canónigos para acompañar
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  • Ingredientes para la mahonesa:
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  • 1 Huevo
  • 4-5  Filetes de anchoa en aceite
  • 200 ml  Aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Preparación:
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Pelamos los langostinos,  reservamos cuatro para decorar y troceamos el resto, también trocearemos las patatas, la cebolleta, la zanahoria, los huevos y los palitos de cangrejo. Ponemos todos los ingredientes troceados en un bol amplio y sazonamos un poco (Añadiremos unos pepinillos en vinagre picados o unas alcaparras, opcional)  y reservamos en la nevera. Preparamos la mahonesa  poniendo en el baso de la batidora los filetes de anchoa con su aceite y trituramos,  ponemos el huevo, un poco de aceite y una pizca de sal, sin mover la batidora empezamos a batir añadiendo en hilo el resto del aceite hasta que este todo incorporado, reservamos en la nevera.

Lavamos bien los tomates y le quitamos la parte de arriba y con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla retiraremos la parte interior dejando solo la carne sin nada de semillas ni liquido, sazonamos un poco por dentro y sacamos la mahonesa de la nevera,  la mezclaremos con la ensaladilla probaremos el punto de sal, si queremos darle un poquito de acidez le añadiremos un chorrito de vinagre y rellenamos los tomates que queden con colmo, los disponemos en la bandeja de servir  les colocamos los langostinos que habíamos reservado y rociamos un hilito de aceite de oliva virgen extra, acompañamos con unos canónigos aliñados y serviremos enseguida y fresquitos, están riquísimos.  Probadlo os va a encantar



4 comentarios :

  1. ¡Que pintaza tienen y que arte tienes cocinando! Un besazo Loli :-)

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  2. Buenas tardes Loli,una receta muy fresca ,otra manera de comer tomates.Me ha gustado mucho el toque de las anchoas en la mayonesa.Bss

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  3. Hola Loli, encantada de conocerte....esta receta me gusta por lo fresquita que resulta con ese calor...pero.....acabo de ver unas tartas....uffff...me has enamorado...ya mismo hago la de kiwi....espectacularrrrrr.....tendre mucho gusto en que visites mi cocina....besitossss.

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  4. Una receta ideal para el verano me encanta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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