Aprovechando las verduras de temporada, podemos elaborar una paella de costillas y verduras, de insuperable sabor y muy, muy fácil de hacer.
- Ingredientes:
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- 800 g Costilla de cerdo troceada
- 150 g Judía verde
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 5 Champiñones
- 9 Ajos tiernos
- 1 Cebolla mediana
- 4 Tomates secos
- 2 litros Caldo de pollo
- 500 g Arroz
- 15 Hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra, sal, colorante alimentario y agua
Preparación:
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Lavamos y troceamos la verdura, picamos menuda media cebolla, los dos dientes de ajo, y rayamos los tomates. Ponemos la paella al fuego, le añadimos cinco cucharadas de aceite y la ponemos a calentar, añadimos las costillas con un poco de sal, las doramos, añadimos la cebolla, el ajo y sofreímos, añadimos las judías , los ajos tiernos y los tomates secos que previamente hemos puesto a remojar unos treinta minutos, añadimos también los champiñones, sofreímos , añadimos el tomate y en un ladito de la paella ponemos las hebras de azafrán y las tostamos un segundo, mezclamos con el resto de ingredientes, cocinamos unos minutos, añadimos el caldo y agua hasta cubrir los ingredientes, le ponemos un poco de colorante y cocemos veinticinco minutos, rectificamos de sal.
Le ponemos a la paella medio kilo de arroz y repartimos bien, cocinamos a fuego medio cinco minutos, pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo y cocemos quince minutos mas, dejamos reposar cinco minutos después de apagar el fuego y ya la podemos servir. ¡¡Probadla os va a encantar!!
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Lavamos y troceamos la verdura, picamos menuda media cebolla, los dos dientes de ajo, y rayamos los tomates. Ponemos la paella al fuego, le añadimos cinco cucharadas de aceite y la ponemos a calentar, añadimos las costillas con un poco de sal, las doramos, añadimos la cebolla, el ajo y sofreímos, añadimos las judías , los ajos tiernos y los tomates secos que previamente hemos puesto a remojar unos treinta minutos, añadimos también los champiñones, sofreímos , añadimos el tomate y en un ladito de la paella ponemos las hebras de azafrán y las tostamos un segundo, mezclamos con el resto de ingredientes, cocinamos unos minutos, añadimos el caldo y agua hasta cubrir los ingredientes, le ponemos un poco de colorante y cocemos veinticinco minutos, rectificamos de sal.
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Menuda propuesta y sin complcaciones esto es comida rica con abundante verdura que además de un buen acompañamiento para este arroz son tan beneficiosas para el organismo. Y que pintaza. Saludos.
ResponderEliminarQue rica y que facil!! La probaré. Saludos
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