12 oct. 2014

Tarta fácil de chocolate blanco


La Tarta fácil de chocolate blanco, que por su delicioso sabor será una de las tartas preferidas por toda la familia, para cualquier ocasión especial queda de maravilla!!

  • Ingredientes base:
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  • 200g  Galletas maría
  • 90g  Mantequilla
  • 1  Cucharada sopera de chocolate puro
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  • Ingredientes relleno:
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  • 280g  Chocolate blanco
  • 225g  Queso de untar
  • 1  Yogurt natural
  • 1  Sobre de 10g de gelatina neutra (o grenetina para cuajar 500 ml)
  • 5  Cucharadas soperas de zumo de naranja
  • 1  Huevo
  • 50g  Azúcar
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  • Ingredientes decoración:
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  • 120g Chocolate negro
  • Unas guindas y unas hojas de menta 
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  • Utensilios:
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  •  Un molde de 20cm.

Preparación:
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Trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo, le incorporamos el chocolate en polvo y mezclamos, derretimos la mantequilla la mezclamos con las galletas y reservamos. derretimos el chocolate negro unos segundos en el microondas y lo ponemos en una manga pastelera, preparamos una tira de papel acetato o papel vegetal de la misma medida que tenga el molde en el que vamos a poner nuestra tarta, cortamos la punta de la manga con unas tijeras y sobre el papel hacemos una decoración con el chocolate la que mas nos guste, debemos dejar las líneas de chocolate un poco gordito para que no se rompa al desmoldarlo y dejando un centímetro  sin poner chocolate por la parte de abajo que va a ir la base de galletas, dejamos enfiar la tira de papel en la nevera para que cuaje antes de ponerla dentro del molde, una vez endurecido el chocolate ponemos la tira de papel dentro del molde y rellenamos el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla presionamos bien y reservamos en la nevera hasta que tengamos la crema preparada.
Troceamos el chocolate blanco en un bol resistente al calor  y lo fundimos a baño maría, mientras tanto separamos la yema de la clara y batiremos la yema con la mitad del azúcar hasta blanquearla, añadimos el queso crema y el yogurt a la yema y mezclamos  y añadiremos también el chocolate blanco una vez derretido y lo mezclaremos, calentamos el zumo de naranja sin que llegue a  hervir y disolvemos en el la gelatina una vez muy bien mezclada la añadimos a la crema y la incorporamos muy bien, montamos la clara a punto de nieve, le añadimos el azúcar poco a poco hasta que tengamos un merengue firme y brillante, lo incorporamos a la crema con movimientos envolventes y vertemos en el molde, dejaremos en la nevera hasta que cuaje 4-5 horas o mejor  toda la noche, con el chocolate negro que nos queda preparamos sobre una hoja de papel vegetal las decoraciones que queramos poner por encima y dejaremos enfriar en la nevera hasta que desmoldemos nuestra tarta .
Una vez desmoldada y decorada nuestra tarta solo nos queda servirla bien fresquita. ¡Probadla os va a encantar!



10 comentarios :

  1. Que bonita te ha quedado y que rica tiene que estar.
    Con tu permiso me llevo la receta, que esta tarta hay que probarla.
    Besos.

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  2. Tiene una presentación hermosa, y se antoja muchisimo, la verdad pensé que era mucho más complicada.

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  3. Que buena pinta tiene. Estas cantidades para que molde es?? me refiero a centímetros que tenga el molde donde la hayas hecho. Gracias

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    1. De 20 cm. ( En el video lo digo), muchas gracias por seguirme, saludos.

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  4. Esta semana el día 4 es el cumpleaños d mi mujer soy un poco aficionado a la cocina pero los postres pues no se me dan muy bien o mejor dicho no los hago mucho esta tarta me ha encantado y se la voy a hacer xq con tu explicación y el amor q siento X ella seguro q me sale bien un saludo y gracias

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  5. Esta semana el día 4 es el cumpleaños d mi mujer soy un poco aficionado a la cocina pero los postres pues no se me dan muy bien o mejor dicho no los hago mucho esta tarta me ha encantado y se la voy a hacer xq con tu explicación y el amor q siento X ella seguro q me sale bien un saludo y gracias

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    1. Gracias por seguir mis recetas y comentarios, seguro que te sale la tarta estupenda, saludos

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  6. Hola Loli, esta tarta es espectacular, me ha encantado, eres genial Loli...Aquí me quedo en tu cocina, pero si no me ves en seguidores es porque tengo un problema, cuando lo solucione ya me tienes aquí...
    Besos guapa!!!

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