- Ingredientes base:
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- 200g Galletas maría
- 90g Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de chocolate puro
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- Ingredientes relleno:
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- 280g Chocolate blanco
- 225g Queso de untar
- 1 Yogurt natural
- 1 Sobre de 10g de gelatina neutra (o grenetina para cuajar 500 ml)
- 5 Cucharadas soperas de zumo de naranja
- 1 Huevo
- 50g Azúcar
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- Ingredientes decoración:
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- 120g Chocolate negro
- Unas guindas y unas hojas de menta
- Utensilios:
- Un molde de 20cm.
Preparación:
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Trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo, le
incorporamos el chocolate en polvo y mezclamos, derretimos la mantequilla la mezclamos
con las galletas y reservamos. derretimos el chocolate negro unos segundos en
el microondas y lo ponemos en una manga pastelera, preparamos una tira de papel
acetato o papel vegetal de la misma medida que tenga el molde en el que vamos a
poner nuestra tarta, cortamos la punta de la manga con unas tijeras y sobre el
papel hacemos una decoración con el chocolate la que mas nos guste, debemos
dejar las líneas de chocolate un poco gordito para que no se rompa al
desmoldarlo y dejando un centímetro sin
poner chocolate por la parte de abajo que va a ir la base de galletas, dejamos
enfiar la tira de papel en la nevera para que cuaje antes de ponerla dentro del
molde, una vez endurecido el chocolate ponemos la tira de papel dentro del
molde y rellenamos el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla presionamos
bien y reservamos en la nevera hasta que tengamos la crema preparada.
Troceamos el chocolate blanco en un bol resistente al
calor y lo fundimos a baño maría,
mientras tanto separamos la yema de la clara y batiremos la yema con la mitad
del azúcar hasta blanquearla, añadimos el queso crema y el yogurt a la yema y
mezclamos y añadiremos también el
chocolate blanco una vez derretido y lo mezclaremos, calentamos el zumo de
naranja sin que llegue a hervir y
disolvemos en el la gelatina una vez muy bien mezclada la añadimos a la crema y
la incorporamos muy bien, montamos la clara a punto de nieve, le añadimos el azúcar
poco a poco hasta que tengamos un merengue firme y brillante, lo incorporamos a
la crema con movimientos envolventes y vertemos en el molde, dejaremos en la
nevera hasta que cuaje 4-5 horas o mejor
toda la noche, con el chocolate negro que nos queda preparamos sobre una
hoja de papel vegetal las decoraciones que queramos poner por encima y
dejaremos enfriar en la nevera hasta que desmoldemos nuestra tarta .
Una vez desmoldada y decorada nuestra tarta solo nos queda
servirla bien fresquita. ¡Probadla os va a encantar!
Que bonita te ha quedado y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta, que esta tarta hay que probarla.
Besos.
Preciosa, me la apunto, gracias!!!!
ResponderEliminarTiene una presentación hermosa, y se antoja muchisimo, la verdad pensé que era mucho más complicada.
ResponderEliminar¡Tiene una pinta riquisima, Loli! Bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Estas cantidades para que molde es?? me refiero a centímetros que tenga el molde donde la hayas hecho. Gracias
ResponderEliminarDe 20 cm. ( En el video lo digo), muchas gracias por seguirme, saludos.
EliminarEsta semana el día 4 es el cumpleaños d mi mujer soy un poco aficionado a la cocina pero los postres pues no se me dan muy bien o mejor dicho no los hago mucho esta tarta me ha encantado y se la voy a hacer xq con tu explicación y el amor q siento X ella seguro q me sale bien un saludo y gracias
ResponderEliminarEsta semana el día 4 es el cumpleaños d mi mujer soy un poco aficionado a la cocina pero los postres pues no se me dan muy bien o mejor dicho no los hago mucho esta tarta me ha encantado y se la voy a hacer xq con tu explicación y el amor q siento X ella seguro q me sale bien un saludo y gracias
ResponderEliminarGracias por seguir mis recetas y comentarios, seguro que te sale la tarta estupenda, saludos
EliminarHola Loli, esta tarta es espectacular, me ha encantado, eres genial Loli...Aquí me quedo en tu cocina, pero si no me ves en seguidores es porque tengo un problema, cuando lo solucione ya me tienes aquí...
ResponderEliminarBesos guapa!!!