Los churros y chocolate a la taza un desayuno o merienda que
siempre apetece y si son caseros mucho
mejor, con esta receta no hay excusa para no prepararlos porque se hacen en un
momento y quedan… ¡¡deliciosos!!
- Ingredientes 2 personas:
- .
- 1 Vaso de harina (250ml de capacidad)
- 1 Vaso de agua (250ml de capacidad)
- 1 Sal, una cucharadita
- Abundante aceite de girasol para freír los churros
- 300ml Leche (Para el chocolate a la taza)
- 100g Chocolate especial para hacer chocolate a la taza
- Azúcar para acompañar los churros (Al gusto)
- Una churrera para hacer los churros
Preparación del chocolate a la taza:
.
En una olla ponemos a calentar la leche a fuego medio, le
incorporamos el chocolate en trozos, removemos hasta que este bien incorporado
con la leche (si nos gusta más espeso le añadiremos más chocolate), reservamos
tapado y pasamos a hacer los churros.
.
.
Preparación de los churros.
.
En una olla ponemos a calentar el agua y le añadimos la sal,
cuando empiece a hervir le añadimos la harina de golpe, removemos rápidamente y apagamos el fuego seguimos
removiendo hasta que toda la harina esta bien impregnada de agua y se haya
formado una bola, dejamos reposar mientras que se calienta el aceite hasta que
esta a punto de humear, rellenamos la churrera y echamos los churros al aceite
de unos 10
centímetros mas o menos de largos, freímos hasta que
estén dorados y dejamos sobre papel absorbente y así hasta que estén todos fritos, servimos
el chocolate y los churros con azúcar para mojar. Probadlo os va a encantar.
estos churros apetecen en cualquier momento, ummmm
ResponderEliminarAy! qué buenos se ven que me comería todos los de la foto y alguno más. Con el chocolatito, ya ni te cuento!!
ResponderEliminarBesos
¡Mmmm que ricos loli! Eres toda una artista de la gastronomía. Haces todo tipo de platos y eso me encanta... debe ser un gusto tener una mujer como tú jajaja ¡Un saludo!
ResponderEliminarhttp://letrasheroicas.blogspot.com
Son las seis de la tarde de un sábado nublado y apareces con estos churros con chocolate. ¡No te lo voy a perdonar!!!!!.
ResponderEliminarBesos que paso página.
JUEGO DE SABORES
Qué harina se utiliza para los churros?
ResponderEliminarHarina normal de trigo., saludos
EliminarGracias me encantan pero nunca los he hecho, me pondré manos a los churros. Un saludo.
ResponderEliminarque maravilla, me la anoto porque me ha entrado un hambre, y claro, a estas horas, normal, genial post
ResponderEliminarUna vez que hice, me explotaron los churros, y saltó el aceite, a que se debe esto?
ResponderEliminarTiene que ser de girasol el aceite?
ResponderEliminarQue implica?