9 oct 2014

Churros y chocolate a la taza


Los churros y chocolate a la taza un desayuno o merienda que siempre apetece  y si son caseros mucho mejor, con esta receta no hay excusa para no prepararlos porque se hacen en un momento y quedan…  ¡¡deliciosos!!



  • Ingredientes 2 personas:
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  • 1  Vaso de harina (250ml de capacidad)
  • 1  Vaso de agua (250ml de capacidad)
  • 1  Sal, una cucharadita
  • Abundante aceite de girasol para freír los churros 
  • 300ml  Leche (Para el chocolate a la taza)
  • 100g  Chocolate especial para hacer chocolate a la taza
  • Azúcar para acompañar los churros (Al gusto)
  • Una churrera para hacer los churros 

Preparación del chocolate a la taza:
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En una olla ponemos a calentar la leche a fuego medio, le incorporamos el chocolate en trozos, removemos hasta que este bien incorporado con la leche (si nos gusta más espeso le añadiremos más chocolate), reservamos tapado y pasamos a hacer los churros.
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Preparación de los churros.
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En una olla ponemos a calentar el agua y le añadimos la sal, cuando empiece a hervir le añadimos la harina de golpe, removemos  rápidamente y apagamos el fuego seguimos removiendo hasta que toda la harina esta bien impregnada de agua y se haya formado una bola, dejamos reposar mientras que se calienta el aceite hasta que esta a punto de humear, rellenamos la churrera y echamos los churros al aceite de unos 10 centímetros mas o menos de largos, freímos hasta que estén dorados y dejamos sobre papel absorbente  y así hasta que estén todos fritos, servimos el chocolate y los churros con azúcar para mojar. Probadlo os va a encantar. 



10 comentarios :

  1. estos churros apetecen en cualquier momento, ummmm

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  2. Ay! qué buenos se ven que me comería todos los de la foto y alguno más. Con el chocolatito, ya ni te cuento!!
    Besos

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  3. ¡Mmmm que ricos loli! Eres toda una artista de la gastronomía. Haces todo tipo de platos y eso me encanta... debe ser un gusto tener una mujer como tú jajaja ¡Un saludo!
    http://letrasheroicas.blogspot.com

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  4. Son las seis de la tarde de un sábado nublado y apareces con estos churros con chocolate. ¡No te lo voy a perdonar!!!!!.
    Besos que paso página.
    JUEGO DE SABORES

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  5. Qué harina se utiliza para los churros?

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  6. Gracias me encantan pero nunca los he hecho, me pondré manos a los churros. Un saludo.

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  7. que maravilla, me la anoto porque me ha entrado un hambre, y claro, a estas horas, normal, genial post

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  8. Una vez que hice, me explotaron los churros, y saltó el aceite, a que se debe esto?

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  9. Tiene que ser de girasol el aceite?
    Que implica?

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