13 nov. 2014

Pastel de almendra con Chantilly a la naranja



El Pastel de almendra con Chantilly a la naranja les sorprenderá por su sabor  y encantara a toda la familia, además es muy fácil de preparar.



  • Ingredientes para el bizcocho:
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  • 125g Almendra cruda molida
  • 125g Harina de repostería
  • 135g Azúcar glass o azúcar en polvo
  • Huevos
  • 1  Cucharadita de levadura química o polvo de hornear
  • 2  El zumo de 2 naranjas (Unos 200 ml)
  • Ralladura de 1 naranja
  • Molde desmoldable de 23 cm
  • Una pizca de mantequilla y harina para encamisar el molde.
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  • Ingredientes para la crema:
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  • 200ml Nata o crema de leche
  • 20g Azúcar glass
  • 1  Cucharadita de canela molida
  • 1  Ralladura de 1 naranja
  • 25g Almendras fileteadas y tostadas 

Preparación bizcocho:
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En un bol mezclamos el zumo de las naranjas con la almendra molida y reservamos. Separamos las yemas de las claras, a las yemas le incorporamos el azúcar grass y las batimos hasta que triplique su volumen; A las claras le ponemos una pizca de sal y batimos a punto de nieve y reservamos;  A las yemas batidas con el azucar le incorporamos la ralladura de una naranja y mezclamos, le incorporamos la mezcla de la naranja con la almendra y mezclamos hasta que este todo bien integrado, le incorporamos poco a poco la harina y la levadura que tendremos tamizada, mezclamos bien hasta que este bien integrado todo, le incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve, vertemos esta mezcla en el  molde que tendremos encamisado.
En el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados durante de 35 a 40 minutos.
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Preparación de la crema Chantilly:
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Montamos la nata o crema de leche bien fria con el azúcar hasta que esta bien firme, le incorporamos la ralladura de una naranja y la canela, mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta que el bizcocho este listo y frío.
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Preparación.
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Tostamos en el horno o en una sartén las almendras fileteadas y dejamos enfriar y reservamos. Emplatamos el pastel poniendo el bizcocho del revés (la parte de abajo para arriba) ponemos la crema chantilly en una manga pastelera y decoramos haciendo rosetones alrededor, ponemos las almendras formando un circulo y en el centro del bizcocho acabamos de poner el resto del chantilly formando también rosetones, espolvoreamos las almendras con azúcar glass justo antes de servir. Probadlo os va a encantar.



2 comentarios :

  1. Me han encantado este riquísimo pastel de almendra con chantilly a la naranja. Qué delicioso tiene que estar, me encantaría probar un trocito por lo menos.
    Besos

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