30 nov. 2014

Pastel de carne



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Pastel de carne, un plato delicioso, hecho con carne picada y puré de parata, muy fácil de hacer y encantara a toda la familia.


  • Ingredientes:
  • .
  • 700g Carne picada de cerdo (Puede ser ternera, pavo, mezcla, Etc.)
  • 250g Tomate frito
  • 250g Champiñones
  • 1  Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Ramitas de perejil
  • ½ Pimiento rojo
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1,5 Kg. Patatas
  • 50g mantequilla
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra (Para las patatas cocidas)
  • Unas lonchas de queso para gratinar (El que más os guste)
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
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En una olla Express con suficiente agua le ponemos una pizca de sal, cuando empiece a hervir  le ponemos las patatas peladas y troceadas,, tapamos la olla y cuando alcance la presión bajamos el fuego y las dejamos cociendo 15 minutos.
 Mientras tanto en una sartén con el aceite caliente sofreímos la cebolla y el ajo cortado en trocitos, le ponemos un poco de sal, cuando este la cebolla ya transparente le añadimos el pimiento rojo troceados en trocitos pequeños, cuando este todo sofrito le añadimos la carne picada, salpimentamos y freímos la carne hasta que este dorada, le añadimos el champiñón cortado en laminas, sofreímos y añadimos la salsa de  tomate frito, el orégano y el perejil picado fino, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
Cuando estén las patatas cocidas las escurrimos bien del agua y en un bol amplio le ponemos la mantequilla, le ponemos un chorrito de aceite  de oliva y un poco de pimienta molida, machacamos bien las patatas hasta que este hechas puré, rectificamos de sal si fuera necesario (si se quedase muy duro o espeso se le puede añadir un poco del agua donde han cocido).

En un recipiente adecuado para horno le ponemos una base de puré de patata, después otra de carne, otra de patata (la capa fina), otra de carne y por ultimo otra de patata, le ponemos el queso por encima y en el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados durante 15 a 20 minutos (Depende del horno), dejamos reposar 5 minutos y listo para servir. Probadlo os va ha encantar.


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10 comentarios :

  1. Te ha quedado estupenda y muy sabrosa.Besitos

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  2. Qué rica se ve, tiene que estar muy buena!!!
    Besos

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    1. Acabo de prepararlo es una receta estupenda

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    2. Acabo de prepararlo es una receta estupenda

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  3. Muy rico.no por favor no me canceléis mi correo, me gusta mucho tu bloc. Gracias.

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    1. Marina nunca he cancelado ningún correo de mis seguidores, al contrario me alegra muchísimo los comentarios de las personas que me siguen, se que detrás de cada correo hay una persona a la que le interesa mis recetas, muchas gracias por tus comentarios, saludos.

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  4. Que rico!!! estas son las recetas que ami marido le encantan! Uhmmmmmm

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  5. hola Loli!me ha encantado la receta de pastel de carne que has hecho! me atrevería ha hacerte un pedido: podrias enseñarnos cómo haces la salsa de tomate?? tiene una pinta fantastica! yo no consigo que me quede con ese color ni con esa consistencia!! Se que muchos diran que es muy facil pero en serio, no consigo hacer una buena salsa de tomate!! me encantaria ver como la hacer tu: para mi eres una cocinera sensacional! un saludo

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  6. hola Loli!me ha encantado la receta de pastel de carne que has hecho! me atrevería ha hacerte un pedido: podrias enseñarnos cómo haces la salsa de tomate?? tiene una pinta fantastica! yo no consigo que me quede con ese color ni con esa consistencia!! Se que muchos diran que es muy facil pero en serio, no consigo hacer una buena salsa de tomate!! me encantaria ver como la hacer tu: para mi eres una cocinera sensacional! un saludo

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