18 ene 2015

Semifrío de peras a la naranja



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Semifrío de peras a la naranja, delicioso, ligero y saludable postre que además no cuesta nada de preparar porque es muy fácil y rápido, ¡¡No dejéis de probadlo!!


  • Ingredientes:
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  • 2 Yogures desnatados naturales
  • 1 Sobre de gelatina en polvo o equivalente en grenetina  (para 500 ml de líquido)
  • 250 ml  Zumo de naranja recién exprimido (colado)
  • 40 g Azúcar moreno
  • 3 Peras medianas (½ de una de ellas para decorar)
  • 1 Caramelo liquido suficiente para caramelizar el molde
  • 1 Naranja para decorar
  • 1 Molde familiar o 4 individuales

Preparación:
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Separamos 3 cucharadas de zumo de naranja y mezclamos con la gelatina para que se vaya hidratando, el resto del zumo lo ponemos en un cazo y lo calentamos junto hasta que rompa ha hervir, en ese momento lo retiramos del fuego y lo incorporamos a la gelatina mezclando bien hasta que quede bien incorporado todo y reservamos.
Pelamos las 2 peras y ½ quitándoles el corazón y las troceamos. En un bol amplio ponemos los yogures, los trozos de pera y el azúcar moreno, batimos muy bien, le incorporamos el zumo de naranja con la gelatina y batimos un poco más y reservamos.
Caramelizamos el molde o moldes y le vertemos nuestra mezcla de pera y naranja y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas y ya estará listo para servir decorándolo a nuestro gusto. Probadlo os va ha encantar.


6 comentarios :

  1. Me encanta tiene que estar muy rico!!
    Un beso

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  2. me ha encantado y eso que no lo he probado. ideal, me chifla, es un flan pero la mar de saludable y la mezcla de zumo de naranja con pera tiene que dar muy buen resultado, con tu permiso y citandote te llevo a mis pendientes.

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  3. Que postre mas delicioso , debe de estar de escándalo , me copio receta , pero antes quiero estar bien segura , la gelatina en polvo es la neutra , o puede ser la gelatina en lamina y de que sabor, muy agradecida ,,

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  4. La gelatina es neutra, tambien pueden ser de lamimas, si utilizas laminas utiliza 6, tambien puedes utilizar Agar-Agar 2 sobres de 2 gramos cada uno (El agar-agar es gelificante de algas)

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