27 mar. 2015

Tronco de patatas y atún



Ver el video de esta receta


Vamos a sorprender a nuestra familia y amigos con una presentación distinta y divertida de la típica “Ensaladilla Rusa” que todos sabemos lo buenísima que esta.


  • Ingredientes:
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  • 4 Patatas medianas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g Atún en aceite escurrido
  • 5 Huevos Cocidos (Para cocerlos de 10 a 12 minutos)
  • 50 g Pimientos rojos asados
  • 50 g Aceitunas rellenas de anchoa
  • 300 ml Mahonesa
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  • Para decorar:
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  • 8 Tomates Sherry
  • 25 g  Canónigos
  • 8 Huevos de codorniz cocidos (Para cocerlos 5 minutos)
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  • Nota: Estas medidas e ingredientes son todas aproximados podéis cambiarlo a vuestro gusto.

Preparación:
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Pelamos las patatas y las troceamos, las cocemos en agua con un poco de sal durante 20 – 30 minutos, (Comprobamos pinchándolas hasta ver que están blandas). Las escurrimos bien y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente, les ponemos 2 cucharadas de aceite y con ayuda de un tenedor, machacador o pasapurés las hacemos puré. Troceamos las aceitunas, rallamos los huevos y troceamos los pimientos y reservamos.
Sobre un papel de hornear o vegetal ponemos el puré de patatas y lo estiramos dejándolo mas o menos de 1/2 cm de grosor y de forma rectangular, le extendemos por toda la superficie una capa fina de mahonesa, (No hace falta que llegue justo hasta los extremos), le repartimos por encima el atún bien escurrido, las aceitunas y repartimos, repartimos el  huevo rallado, le repartimos el pimiento asado en tiritas. Con la ayuda del papel lo enrollamos dejando la abertura hacia abajo y reservamos en la nevera hasta su uso o un mínimo de un par de horas cubierto con papel film o el propio papel vegetal. Cuando vayamos a emplearlo lo ponemos en la bandeja de presentación  y le recortamos un  poco los extremos, le repartimos por toda la superficie una buena capa de mahonesa, con la ayuda de un tenedor le hacemos unos surcos horizontales por toda la superficie y decoramos con los huevos de codorniz, los tomates, los canónigos y la mahonesa (Ver video). ¡¡Probadlo os va ha encantar!!


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16 comentarios :

  1. A parte de estar muy bueno, te ha quedado super bonito. Con poco se puede hacer un gran plato, solo hay que tener gusto en presentarlo; y este tuyo es de 10
    bss

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  2. buenisimo y con una presentacion .-10-

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  3. Que chuli , buenísimo que estará , ya tengo el semifrío de peras y te digo que delicioso me encanta , gracias por compartirla , la tengo en mi blogs ,, besitossss

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  4. Debe estar muy rico y precioso de verdad!!! Me encantaría probarlo.
    Un beso

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  5. Que presentación tan bonita y cuidada y tiene que estar estupenda.Besitos

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  6. Muy rico! Vengo a invitarte a un concurso que stoy organizando,sorteo en mi blog un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! Tienes toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html

    Un beso!

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  7. Loli una presentación espectacular a parte que tiene que estar buenísimo mañana mismo lo hago gracias por compartir

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  8. ¡Qué bonito, Loli! Con tu permiso, comparto en facebook. Un abrazo.

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  9. Que apetecible muy rico y fresco ,para estos días de calor. Te felicito por tus recetas son muy buenas. Gracias .

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  10. He hecho el rollito siguiendo las instrucciones y al hacer el rollo tenia pegado el puré al papel

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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