20 feb 2015

Tartaletas de crema con fresas


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En época de fresas podemos disfrutar de ellas de muchísimas formas diferentes, y esta que os propongo esta ¡¡Riquisima!! No dejéis de probadla.



  • Ingredientes:
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  • 500 ml Leche entera
  • 1 Huevo
  • 3 Yemas de huevo
  • 150 g Azúcar
  • 2 Peladuras de limón (Sin nada de blanco)
  • 1 Palo de canela
  • 45 g Almidón de maíz (Maicena)
  • 1 Plancha de hojaldre
  • 50 g Nueces troceadas
  • 500 g Fresas
  • 125 ml Agua mineral o filtrada
  • 50 g Azúcar
  • 1 y ½ Hojas de gelatina que pesan 3 gramos o su equivalente en grenetina.


Preparación:
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Ponemos una olla a fuego medio y vertemos la leche reservando unas 6 cucharadas soperas, le añadimos la mitad del azúcar, las peladuras de limón y la rama de canela troceada. Cuando la leche rompa a hervir, la apartamos del fuego y dejamos infusionar unos 5 minutos. En un bol amplio ponemos el resto del azúcar, el huevo entero y las tres yemas, mezclamos muy bien, le vertemos es resto de la leche y el almidón de maíz (Maicena), mezclamos muy bien hasta que este todo bien integrado y sin grumos, le añadimos dos cazadas de la leche que estaba infusionando pasándola por el colador y batimos enseguida para que no cuajen los huevos, le terminamos de agregar toda la leche pasándola también por el colador y batimos bien. En la misma olla que infusiono la leche la limpiamos de restos de canela y vertemos nuestra mezcla. A fuego medio y sin parar de remover cocinamos nuestra mezcla hasta que hierva y consigamos la consistencia que deseamos (Una crema espesa sin grumos). Ponemos la crema pastelera en un bol amplio y cubrimos con papel film haciendo contacto con la crema para evitar que se haga una costra que resulte poco apetecible. Cortamos el hojaldre en 4 trozos y lo ponemos en el molde de tartaletas presionando un poco sobre las paredes y recortando el sobrante con las tijeras, pinchamos el fondo y las paredes con el tenedor y ponemos un trozo de papel de aluminio sobre el hojaldre con peso encima (pueden ser garbanzos, alubias etc…) horneamos a 200 grados durante 10 minutos, pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio con el peso y horneamos 5 minutos mas, le esparcimos las nueces troceadas por cada tartaleta y seguimos horneando 10 a 15 minutos hasta que estén doradas y cocidas por completo, dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos el sirope troceando 6 a 8 fresas según tamaño y las ponemos en una sartén junto con el azúcar y el agua, cocinamos a fuego medio 8 minutos aplastando las fresas durante la cocción para que suelten su color y sabor, pondremos un colador sobre un bol y colaremos muy bien el sirope, disolvemos la gelatina previamente hidratada en el sirope aun bien caliente y dejamos enfriar unos minutos. Montamos las tartaletas poniendo en una manga pastelera la crema y repartiéndola por cada tartaleta, por encima disponemos las fresas a nuestro gusto y rociamos con el sirope dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de tomarlas y decoramos con unas hojas de menta y a disfrutar. Probadlo os va ha encantar.



3 comentarios :

  1. Me encantan!! Con las fresas que es una de mis frutas favoritas, se ve deliciosas, las tartaletas.
    Un beso

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  2. Gracias por tus recetas y por tus estupendas explicaciones en vídeo. Se nota que hablas de lo que sabes hacer.

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