9 abr. 2015

Cupcakes con sirope de arce y nueces


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Cupcakes con sirope de arce y nueces y con un Frosting de crema de queso con sirope de arce y crocanti de nueces que les encantara.



  • Ingredientes:
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  • 80 g Mantequilla sin sal (En pomada)
  • 60 g Azúcar moreno de caña
  • 120 g Harina de repostería
  • 2 Huevos de tamaño mediano
  • 8 g Azúcar vainillado
  • 50 g Nueces
  • ½ Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas soperas de leche
  • 1 Cucharadita de levadura química o polvo de hornear
  • 60 ml Sirope de arce (Si no, miel también sirve)
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  • Para el Frosting:
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  • 250 g Azúcar glasee o azúcar impalpable
  • 100 g Queso crema tipo Philadelphia
  • 2 Cucharadas de sirope de arce o miel
  • 50 g Mantequilla sin sal (En pomada)
  • 12 Cestillos de papel para Cupcakes o magdalenas
  • 1 Una bandeja apropiada para Cupcakes o magdalenas


Preparación de los Cupcakes:
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Ponemos a precalentar el horno a 170 grados, en un bol amplio ponemos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar vainillado , batimos con energía hasta que se integren los ingredientes, añadimos el sirope de arce y los huevos uno a uno batimos, añadimos la sal y tamizamos la harina con la levadura o polvo de hornear y lo añadimos a la mezcla intercalándolo con la leche y batiremos hasta que este todo bien ligado, por ultimo añadimos las nueces troceadas a cuchillo y mezclamos. Ponemos un cestillo de papel en cada hueco de la bandeja y repartimos la mezcla por los 12 cestillos , horneamos a 170 grados 20 minutos comprobando el punto de cocción antes de sacarlos del horno dejamos enfriar 5 minutos dentro de la bandeja y luego sacamos de la bandeja y dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo. Preparamos mientras tanto el Frostin; Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con un poco de azúcar glasee y añadimos el sirope seguimos batiendo, añadimos un poco mas de azúcar y batimos un poco mas, añadimos el queso bien frío y seguimos batiendo también le añadimos poco apoco el resto del azúcar y batiremos hasta que sea una crema homogénea y no se note el azúcar glasee, dejaremos en la nevera hasta que lo vallamos a utilizar. Una vez bien fríos nuestros Cupcake los podemos rematar con el Frosting poniendo en una manga pastelera con boquilla rizada la crema y pondremos un rosetón sobre cada Cupcake, decoramos con un poco de crocanti de nuez por encima y ya los tenemos listos para disfrutar. Probadlos os van a encantar. 

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3 comentarios :

  1. Que ricos Lola, me encantan y con el frosting de queso una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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  2. Riquísimo seguro!! Descubrí el sirope de arce hace poco, y solo había probado un par de recetas sencillas. Prometo que probaré esta receta! :D

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