29 sept. 2015

Berenjenas a la Cordobesa

 


Berenjenas a la Cordobesa, una manera de preparar la berenjena fácil y deliciosa!!



  • Ingredientes:
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  • 2 Berenjenas de tamaño medio
  • 1500 ml Agua aprox. (Suficiente para cubrir las berenjenas)
  • 1 Cucharada sopera de Sal
  • Harina de trigo (La que admita las berenjenas)
  • Abundante aceite de oliva virgen extra (Podéis utilizar otro de semillas)
  • Al gusto miel de caña o melaza (Podéis emplear otro tipo de miel)

Preparación:
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Ponemos en un bol amplio agua abundante y le añadimos la sal, removemos hasta que se disuelva y reservamos, pelamos las berenjenas sin quitarle toda la piel y las cortamos en rodajas de 1 centímetro aproximadamente de grosor, las rodajas las cortaremos en bastones, colocamos todos los trozos en el agua y le colocamos un plato encima para que se queden sumergidas y así las dejaremos a remojo durante unos 20 minutos, después las escurrimos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén y lo ponemos a calentar hasta que esté bien caliente pero sin humear, enharinamos las berenjenas y sacudimos bien para que no tengan exceso de harina y  se fríen hasta que estén doradas, se dejan sobre papel de cocina a escurrir unos segundos y ya solo nos quedara servirlas acompañadas de la miel o rociadas de la miel de caña o del sabor que más nos guste. Probadlo os va a encantar.




5 comentarios :

  1. por curiosidad, por que las tienes que meter en agua? no se pueden freir directamente?

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    Respuestas
    1. Me tiéndolas en agua luego, al freírlas, no cogen tanto aceite.

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  2. riquisimas, solo yo le pongo sal sin agua para que saca las gotitas de agua que tiene amargas, durante media hora y a freir , con el mismo proceso , y las acompaño con carnes etc,,, una delicia para mi -.

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