1 oct. 2015

Bundt cake de remolacha y chocolate


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Bundt cake de remolacha y chocolate, un bizcocho riquísimo y jugoso que se mantiene tierno más de una semana y con un sabor que es para no parar de comer porque esta delicioso.

  • Ingredientes:
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  • 250 g Harina de repostería o de todo uso (Ya tamizada)
  • 250 g Azúcar moreno
  • 250 g Remolacha cocida y hecha puré
  • 3 Huevos
  • 150 g Aceite vegetal o neutro
  • 30 g Cacao en polvo puro
  • 30 g Pepitas de chocolate
  • 1 Cucharadita de gel de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 Pizca de sal
  • 10 g Levadura química o polvo de hornear
  • Ralladura de ½ naranja (Sin nada de blanco)
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  • Ingredientes glasa:
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  • 200 g Azúcar glas
  • 3 Cucharaditas Leche (Apox.)
  • Al gusto chispitas de caramelo (Opcional)
  • Un poco del jugo de la remolacha (Para darle color al glaseado, al gusto)
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  • Utensilios:
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  • Molde de corona tipo Bundt cake
  • Spray desmoldante o mantequilla y harina para encamisar el molde

Preparación:
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Ponemos a precalentar el horno a 180 grados,  y comenzamos con la receta; Ponemos en un bol amplio el azúcar y el aceite y mezclamos bien, añadimos los huevos de uno en uno y mezclando bien tras cada incorporación, añadimos la ralladura de naranja, la vainilla y la sal mezclamos un poco más.
Mezclamos la harina con el cacao y la levadura y añadimos la mitad a la mezcla de huevos removiendo bien, añadimos el puré de remolacha que ya tenemos bien escurrido y mezclamos, añadimos el resto de harina con el cacao y mezclamos hasta integrar, añadimos por ultimo las pepitas de chocolate y mezclamos rápidamente y vertemos en el molde que ya tendremos untado con espray desmoldante o con mantequilla y harina´.
Hornearemos a 180 grados de 35 a 45 minutos según nuestro horno , comprobando con un palillo para saber si esta hecho por dentro, dejamos 10 minutos enfriar sin sacar del molde y pasados los 10 minutos sacamos del molde y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Preparamos el glaseado poniendo unos 200 g de azúcar glas tamizada en un bol y añadimos poco a poco la leche suficiente para que se quede en el punto que deseamos ( será de espeso como la leche condensada ), le añadimos unas gotas del jugo de la remolacha para conseguir la intensidad de color que deseemos y mezclamos , colocamos el bizcocho sobre una rejilla y colocamos debajo un recipiente para recoger la glasa que caiga, vamos repartiendo a cucharadas la glasa por encima del bizcocho recogiendo la que caiga y volviendo a repartirla por encima y así haremos hasta que acabemos con toda la glasa, antes de que se seque del todo espolvoreamos con chispitas de caramelo y ya solo nos falta disfrutarlo. Probadlo os va a encantar.



2 comentarios :

  1. eso con la remolacha lo debo probar , porque siempre he comida la remolacha en ensalada con cebolla y un buen aceite de oliva. asi que la idea del biscocho es muy original y super , gracias maestra por la idea.

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  2. Loli, como hago el puré de remolacha ??? Porqué suelta líquido ???.....Gracias

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