8 oct. 2015

Tumbas de chocolate para Halloween





Tumbas de chocolate un postre o merienda ideal para una fiesta terrorífica de Halloween.

La fecha de Halloween es el 31 de Octubre. Concretamente, la noche del 31 de Octubre al 1 de Noviembre, día de Todos los Santos. Por este motivo, este día también se conoce como Víspera de Todos los Santos. Y que mejor para ese día que esta terrorífica receta como merienda o postre ¡¡¡Tumbas de chocolate!!!

La noche de Halloween es una de las noches más esperadas del año, tanto por los niños y niñas, como por los adultos en muchos países y en España está adquiriendo últimamente mucha popularidad. Halloween es la noche del 31 de Octubre al 1 de Noviembre, día de Todos los Santos. Por este motivo, este día también se conoce como Víspera de Todos los Santos. Y que mejor para ese día que esta terrorífica receta como merienda o postre ¡¡¡Tumbas de chocolate!!!


  • Ingredientes bizcochos:
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  • 180 g Mantequilla sin sal
  • 5 Huevos
  • 120 g Harina de todo uso ó harina de repostería
  • 120 g Azúcar
  • 50 g Azúcar grass ó azúcar impalpable
  • 1 Cucharadita de vainilla en gel ó 2 de extracto de vainilla
  • Pizca de sal
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  • Ingredientes del relleno:
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  • 150 g Nubes de azúcar ó Marshmallows
  • 300 Nata para montar ó crema de leche para batir
  • 200 g Chocolate al 70 % de cacao
  • 50 g Mantequilla sin sal
  • 60 ml Agua
  • 1 Cucharadita de agua de azahar ó de extracto de naranja
  • 7 g Gelatina en polvo neutra ó de grenetina neutra
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  • Ingredientes cobertura:
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  • 250 g Chocolate 50 % cacao especial para postres Nestlé
  • 100 ml Nata para montar o crema de leche para batir
  • 50 g Mantequilla sin sal
  • 60 g Chocolate blanco especial postres
  • 50 g Galleta Oreo molida
  • 10 u Galletas con forma de lapida
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  • Utensilios:
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  • Bandeja plana para hornear (Yo he empleado una de 32 cm x 36 cm)
  • Papel de hornear

Preparación del bizcocho:
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Lo primero ponemos a precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar a cucharadas y batimos hasta que  sea un merengue firme, reservamos hasta que lo vayamos a utilizar, batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con la sal, la vainilla y el azúcar glass hasta que sea una crema suave y homogénea, añadimos las yemas de una en una y sin parar de batir hasta incorporar, tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a la mezcla batiendo más lentamente, una vez incorporada le añadiremos el merengue y lo mezclaremos con cuidado y movimientos  envolventes, vertemos la masa en la bandeja que ya tendremos preparada con el papel de hornear en el fondo y extendemos bien para que quede uniforme , horneamos a 200 grados de 12 a 15 minutos  una vez cocido lo dejamos enfriar por completo.
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Preparamos el relleno:
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En un cazo ponemos el agua la mantequilla y el agua de azahar, ponemos a fuego muy bajo, mientras ponemos a hidratar la gelatina añadiéndole unas cucharadas de agua fría y removiendo para que se impregne bien del agua y reservamos, seguimos con el cazo que tenemos al fuego y cuando veamos que la mantequilla está casi derretida añadimos el chocolate y cuando este casi derretido añadimos las nubes de azúcar (Marshmallows) y removemos hasta que se hayan disuelto y se vea una mezcla uniforme, le añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar (si observamos que está demasiado espesa podemos añadir unas cucharadas de leche o nata liquida y mezclar hasta que tenga una consistencia más ligera) mientras se enfría la crema batimos la nata bien fría hasta que este semimontada y reservamos en la nevera, una vez la crema fría la mezclamos con la nata semimontada y reservamos en la nevera unos 30 minutos para que coja más consistencia, desmoldamos el bizcocho y lo dividimos en 2 trozos iguales colocamos un trozo sobre una bandeja con papel de hornear  (si queremos lo podemos  mojar con almíbar) y lo rellenamos con la crema repartiéndola uniformemente , colocamos encima el otro trozo de bizcocho y presionamos ligeramente, lo dejamos en la nevera reposar unos 30 minutos mínimo para que la crema cuaje bien.
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Preparamos las lapidas:
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Fundimos el chocolate blanco en el microondas y con un pincel vamos pintando nuestras galletas y dejándolas sobre papel vegetal hasta que se endurezca el chocolate, fundimos el chocolate negro y lo ponemos en una manga pastelera con punta fina, escribimos las letras RIP sobre las lapidas y reservamos.
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Preparamos la ganache:
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Ponemos en un cazo la nata y la mantequilla llevamos al fuego hasta que comience a hervir, lo vertemos sobre el chocolate que tendremos bien troceado y dejamos un minuto , removeremos muy bien hasta que este homogéneo reservamos unos minutos y mientras tanto cortaremos los pastelitos de la medida que queramos, cubrimos los pastelitos con la ganache y los dejaremos en la nevera hasta que cuajen, una vez ha cuajado la ganache los ponemos en la bandeja de servir y les pondremos las lapidas utilizando para pegarlas a las tumbas un poco de ganache , rociamos alrededor de las tumbas las galletas Oreo molidas a modo de tierra y decoramos con algún detalle que se nos ocurra para que queden de miedo. ¡¡¡Probadlas están de MUERTE!!!


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8 comentarios :

  1. Me encanta esta receta para Halloween. Sencilla y resultona.
    Besitos

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  2. Hola, cómo puedo hacerlos sin gluten? Me puedes ayudar. Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Tendras que buscar una harina sin gluten, cambiara solo un poco pero quedara tambien muy rico, espero haberte ayudado, saludos

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    2. Y del resto queda igual? El chocolate, la crema de leche y la mantequilla no tienen gluten?

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    3. El gluten es de los cereales, el chocolate de postre no lleva (No deberia), si fuera chocolate para hacer a la taza si. Saludos

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  3. Buenos días Loli. Desde el año pasado pensando que quería hacer este postre, y por fin este año me he atrevido. Ha sido todo un éxito, para todos pero sobre todo para mí, me siento orgullosa, jijiji. Todos los postres que he hecho tuyos me han salido bien sin ningún problema, da gusto. Te mandaría una foto para que vieras como me ha quedado el postre pero no se si es posible. Muchas gracias Loli por explicarlo tan bien. Te seguimos. Un abrazo.

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    1. ¡¡Me alegro muchisimo!! y muchas gracias por seguir mis recetas, saludos

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