29 oct. 2015

Tarta Victoria (Victoria sponge cake)



Tarta Victoria (Victoria sponge cake) una tarta deliciosa que no dudaras en preparar porque no tiene complicación y el resultado es ¡¡estupendo!!

  • Ingredientes del bizcocho:
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  • 5 huevos (se pesan con cascara)
  • El peso de los huevos de Azúcar
  • El peso de los huevos de Margarina preferible de la marca flora
  • El peso de los huevos de Harina todo uso (le retiramos 50 gramos)
  • 50 gramos Maicena (Almidón de maíz)
  • 2 Cucharadas de leche
  • 1 Cucharadita de gel de vainilla o extracto de vainilla
  • 2 Cucharaditas de levadura química o polvo de hornear
  • Una pizca de sal
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  • Ingredientes relleno:
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  • 250 g de mermelada de fresas
  •                       (Ver receta de mermelada de fresas)      
  • 500 ml Nata montada o crema de leche batida con 120 gramos de azúcar
  •                       (Ver receta de nata montada o crema de leche batida)
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  • Otros:
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  • Azúcar glass (Impalpable) al gusto para decorar
  • Fresas o frutos del bosque al gusto para decorar
  • 2 moldes desmoldables de 22 cm
  • Papel de hornear para el fondo del molde
  • Manga pastelera con boquilla rizada grande
  • Spray delmoldante o margarina y harina para encamisar el molde

Preparación:
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Ponemos a calentar el horno a 175 grados calor arriba y abajo y sin ventilador.
Recortamos 2 circulos de papel de hornear y los colocamos en el fondo de los moldes rociamos con espray desmoldante y reservamos.
Comenzamos preparando el bizcocho , mezclamos la harina con la maicena la sal y la levadura y tamizamos muy bien, batiremos la margarina junto con el azúcar hasta que sea una mezcla esponjosa (mejor con batidora eléctrica) añadimos los huevos de uno en uno y batidos ligeramente y siempre sin parar la batidora y a velocidad baja, añadimos la vainilla en gel y seguimos batiendo, añadimos poco a poco la mezcla de harina tamizada y batiremos lentamente, añadimos la leche y batimos lo justo para incorporar, vertemos la masa en los moldes intentando que tengan la misma cantidad, alisamos la superficie y ponemos a hornear a 170 grados de 25 a 35 minutos comprobando siempre el punto de cocción pinchando en el centro con un palillo, después de sacar del horno dejamos enfriar los bizcochos dentro del molde unos 10 minutos y después sacamos del molde y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla .
Una vez fríos los bizcochos les cortamos la capa de la parte de arriba que tiene la corteza , dejándolos lo más parejo posible, colocamos uno de ellos encima de la bandeja de servir y rellenamos con la mermelada de fresas poniendo una capa generosa y repartiéndola bien, ponemos la nata montada en una manga pastelera y haremos unos rosetones sobre la mermelada hasta cubrir  por completo, ponemos encima la capa de bizcocho que nos queda y acomodamos bien sobre la nata, rociamos bien con el azúcar glas la superficie de la tarta y le haremos un copete alto con la nata que nos quede  para colocarle las fresas, y ya solo nos queda disfrutarla. Probadla os va a encantar.


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