Hoy vamos a preparar una receta básica y deliciosa, preparamos una deliciosa ¡Salsa Roquefort! Esta receta nos va a venir fenomenal el tenerla en nuestro recetario para acompañar infinidad de platos de carnes e incluso de pescados, también nos pueden servir para algunas recetas frías como por ejemplo con endivias al Roquefort.
- Ingredientes:
- .
- 100 g Queso roquefort o queso azul
- 200 ml Nata o crema de leche para cocinar
- Al gusto nuez moscada
- Al gusto pimienta negra recién molida
- Al gusto sal
- 2 Cucharadas soperas de coñac o brandy (whisky también vale)
- 1 Cucharada de mantequilla sin sal
Preparación:
.
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando este casi fundida añadimos el queso troceado y cuando este fundido añadimos el coñac, dejamos cocer 3 minutos para que evapore el alcohol, después añadimos la nata, removemos bien, condimentamos con la pimienta molida y la nuez moscada al gusto, dejamos cocer a fuego medio 5 minutos, rectificamos de sal si le hace falta y ya la tenemos lista para servir.
¡¡Podadla os va a encantar!!
Hola Loli!!
ResponderEliminarEn casa se la comen a cucharadas, y mira lo de añadirle coñac no lo hago, pero la próxima vez cae.
Deliciosa de verdad que te quedó.
Besotes mi niña, feliz día.
Muchisimas gracias por los comentarios, saludos
EliminarLoli,que bien viene esta salsa de Roquefort a una carne¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Muchas gracias, besitos
EliminarSe puede hacer el día antes?
ResponderEliminarBuenísima!! Tanto que mañana también la haré
ResponderEliminargracias x tu receta yo nunca le he echado licor pero la proxima vez... lo hago!
ResponderEliminarLoli eres la mejor. Gracias por tu generosidad
ResponderEliminarSaludos
Hola Loli desde Venezuela gladis me facinan tus recetas gracias por tu amabilidad por compartirla en tu grupo
ResponderEliminarHola Loli amo tus recetas y tu canal de youtube. Un besazo. Te dejo la mia por si quieres echar un ojo: https://rociococinaencasa.com/salsa-roquefort-leche-facil-solomillo-pasta-untar/
ResponderEliminarHola, no suelo hacer salsa roqueford pero hoy me a apetecido y esta es la que he elegido, la verdad es que es facil de hacer y nos ha gustado mucho a todos, gracias
ResponderEliminar