17 may. 2016

Salsa Roquefort





Hoy vamos a preparar una receta básica y deliciosa, preparamos una deliciosa ¡Salsa Roquefort! Esta receta nos va a venir fenomenal el tenerla en nuestro recetario para acompañar infinidad de platos de carnes e incluso de pescados, también nos pueden servir para algunas recetas frías como por ejemplo con endivias al Roquefort.

 

  • Ingredientes:
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  • 100 g Queso roquefort o queso azul
  • 200 ml Nata o crema de leche para cocinar
  • Al gusto nuez moscada
  • Al gusto pimienta negra recién molida
  • Al gusto sal
  • 2 Cucharadas soperas de coñac o brandy (whisky también vale)
  • 1 Cucharada de mantequilla sin sal 

Preparación:
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Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando este casi fundida añadimos el queso troceado y cuando este fundido añadimos el coñac, dejamos cocer 3 minutos para que evapore el alcohol, después añadimos la nata, removemos bien, condimentamos con la pimienta molida y la nuez moscada al gusto, dejamos cocer a fuego medio 5 minutos, rectificamos de sal si le hace falta y ya la tenemos lista para servir. Podadla os va a encantar.

4 comentarios :

  1. Hola Loli!!
    En casa se la comen a cucharadas, y mira lo de añadirle coñac no lo hago, pero la próxima vez cae.
    Deliciosa de verdad que te quedó.
    Besotes mi niña, feliz día.

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  2. Loli,que bien viene esta salsa de Roquefort a una carne¡¡¡
    besitos¡¡

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