21 jul. 2016

Pastel Inteligente




Pastel Inteligente, un tipo de pastel que tiene tres capas una de bizcocho jugoso, una de flan y una base de pudin todas ellas formadas durante la cocción y que resulta un bocado delicioso, no dudes en prepararlo porque esta riquísimo.



  • Ingredientes:
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  • 900 ml Leche
  • 1 Cucharadita de extracto o esencia de vainilla
  • 200 g Mantequilla sin sal (Fundida)
  • 7 Huevos medianos
  • 200 g Azúcar
  • 190 g Harina de todo uso
  • 50 g Almendra cruda molida
  • Mantequilla y harina mara encamisar el molde
  • Al gusto Azúcar glas para decorar
  • 1 Molde de 25 cm x 25 cm y 6 cm de alto
  • 1 Papel de hornear o papel vegetal


Preparación:
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Ponemos a precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla durante 5 minutos hasta que estén bien espumosos, añadimos la mantequilla fundida y fría, mezclamos bien, añadimos la harina, la almendra y seguimos mezclando hasta que esté bien incorporado, añadimos la leche poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
Batiremos las claras a punto de nieve firme y las incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior, tendremos un molde preparado con papel de hornear en el fondo y todo el bien untado con mantequilla y después enharinado, vertemos la mezcla en el molde. Con el horno ya precalentado horneamos a 180 grados de 45 a 55 minutos o hasta que comprobemos que está bien cocido.
Después de sacarlo del horno lo dejamos enfriar  a temperatura ambiente y luego lo pondremos en la nevera al menos 3 horas, cubrimos con azúcar glas antes de servir y listo para disfrutar. Probadlo os va a encantar.

15 comentarios :

  1. Tiene que estar riquísimo!!
    Un besito

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  2. Pienso hacerlo para el cumple de mi sobrina.

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  3. Que pintaza tiene,y de sabor no digamos¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  4. He seguido tu receta, pero mi horno está averiado y el regulador de temperatura no funciona, así que solo tiene dos posiciones, apagado y llamas del infierno, con lo que tuve que retirarlo cuando la parte de arriba amenazaba con churruscarse. El resultado es que en lugar de tres capas, tengo cuatro. Pudín, natillas, flan y bizcocho, el sabor genial, pero no ha salido tan bonito como el tuyo.

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  5. Me encantan tus recetas! Procuro hacerlas todas! Me podrías decir la marca de la amasadora?? Gracias

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  6. Es Bosch, te dejo un enlace a una que es casi igual que la mia:
    https://www.amazon.es/Bosch-MUM4405-cocina-Capacidad-velocidades/dp/B00008K5XU

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  7. LOLI,ME PUEDES DECIR CUAL ES LA HARINA DE TODO USO? ESTOY UN POCO CONFUNDIDA, PUES HAY TANTAS! GRACIAS...DESDE TENERIFE...SOLEDAD

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  8. Se puede hacer con leche vegetal? De almendras por ejemplo

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    1. Si has hecho flan alguna vez con ese tipo de leche y te ha quedado bien sin problema, yo nunca lo he hecho, si lo haces ya me cuentas, saludos

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  9. Me pare un bizcocho muy rico se parece a la torta quesillo okey gracias por su receta

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