26 jul. 2016

Pastel salado de verano o pastel frio, "Sandwichón"





Una receta sencilla y fresquita para preparar en verano, cumpleaños, celebración, incluso en Navidad y con una pinta estupenda es este Pastel salado de verano o Pastel frio, "Sandwichón",  además lo puedes preparar con antelación. El nombre de "Sandwichón"  se debe a que es un sándwich gigante, que tiene diferentes capas de pan de molde y que puedes rellenar con muy diferentes ingredientes.



  • Ingredientes:
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  • 12 Rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 Lechuga romana picada
  • 12 Palitos de cangrejo o surimi (Lo picaremos)
  • 3 Huevos duros (cocidos)
  • 200 g Atún en aceite ya escurrido, sin aceite
  • 400 ml Mayonesa (Aproximadamente)
  • 150 g Salmón ahumado
  • 3 Cucharadas queso philadelphia (Queso crema) (Para la crema)
  • 1 Cucharada de nata para cocinar o crema de leche (Para la crema)
  • 3 Cucharadas de mayonesa (Para la crema)
  • 60 g Atún en aceite ya escurrido, sin aceite (Para la crema)
  • 4 Pimientos del Piquillo (Para la crema)
  • Papel film
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  • Para decorar:
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  • Lechuga picada
  • 5 Huevos de codorniz cocidos
  • Tomates cherry
  • Aceitunas con anchoas
  • (Podéis cambiar por otros ingredientes para decorar a vuestro gusto)


Preparación:
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Haremos la crema de queso poniendo en el vaso de la túrmix el queso crema y una cucharada de nata batimos hasta que sea una crema lisa y del espesor que deseamos, reservamos.
Haremos la crema de atún, ponemos en el vaso de la túrmix el atún bien escurrido, los pimientos y 3 cucharadas de mahonesa, trituramos muy bien y reservamos.
Prepararemos la ensaladilla rallando los huevos duros en un bol amplio, añadimos la lechuga, los palitos de surimi, el atún y unas cucharadas de mahonesa mezclamos muy bien y reservamos.
Picamos el salmón con las tijeras en trozos pequeños y también reservaremos.
Pondremos papel film en el molde que hemos elegido para montar el pastel (ver video para entender mejor la explicación) colocamos una primera capa de pan en la base del molde y repartimos por encima del pan una fina capa de crema de atún con pimiento, encima pondremos una capa abundante de ensaladilla y cubrimos con otra capa de pan presionando bien para que quede bien asentada, sobre esta capa de pan extenderemos una capa fina de crema de queso, sobre ella esparcimos el salmón colocándolo muy bien, cubrimos con otra capa de pan y presionamos bien, pondremos otra fina capa de crema de atún con pimientos y sobre esta una capa abundante de ensaladilla, cubrimos con otra capa de pan también presionando bien para que quede bien asentada, cubrimos muy bien con el papel film y dejamos reposar en la nevera hasta que lo vayamos a servir o unas 3 horas.
Una vez a reposado y antes de servirlo le retiramos el papel film y lo decoramos con una capa fina de crema de atún y pimiento por encima y cubrimos los laterales con mahonesa, colocamos por todo el contorno del pastel en la parte de encima las olivas rellenas cortadas por la mitad, también colocamos a los lados los tomates cherry cortados en cuartos y en el centro una hilera de huevos de codorniz cocido y cortados por la mitad, por la base del pastel le pondremos lechuga cortada (Aunque sobra decir que cada uno lo podemos decorar como más nos guste)  ya lo tendremos listo para disfrutar. Probadlo os va a encantar. 

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4 comentarios :

  1. Riquísimo, mi mas sincera enhorabuena,aunque ya he hecho mas de un pionono, este me pareció muy interesante, el resultado fue excelente, aunque he cambiado los huevos por los de gallina cortados en cuartos ya que en mi casa no gustan los de codorniz. Un cordial saludo ThinoKasal desde Lanzarote.

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  2. Sale buenísimo, aunque yo le quito el salmón y la crema de queso de untar para aligerarlo de calorías. Gracias

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  3. Sale buenísimo, aunque yo le quito el salmón y la crema de queso de untar para aligerarlo de calorías. Gracias

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