Bizcocho de yogur relleno de flan y frutas del tiempo y para hacerlo aún más irresistible lo cubrimos con un baño de chocolate, al final nos queda un pastel tierno, jugoso y delicioso que hay que hacerlo sin dudar.
- Ingredientes del bizcocho:
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- 1 Yogur de limón (El recipiente lo usamos como 1 medida (125 ml)
- 1 Medida de aceite de girasol
- 2 Medidas de azúcar
- 3 Medidas de harina de repostería o harina 0000
- 16 g Polvo de hornear o levadura química o 1 sobre de levadura Royal (16 g)
- 3 Huevos
- Una pizca de sal
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- Ingredientes del relleno:
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- 1 Sobre de preparado para ½ litro de flan
- 500 ml Leche
- 5 Cucharadas soperas de azúcar
- Al gusto fruta fresca (yo he utilizado cerezas)
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- Ganache para la cobertura:
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- 150 g Chocolate negro al 50 % de cacao
- 120 ml Nata para montar o crema de leche para batir
- Lascas de chocolate blanco (Para decorar)
Preparación:
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Ponemos a precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Preparamos el bizcocho, separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal, reservamos, batimos las yemas con el azúcar durante unos 5 minutos, después añadimos el aceite y seguimos batiendo a velocidad más baja, añadimos el yogurt y batimos hasta incorporar, mientras tanto tamizamos la harina junto a la levadura e incorporamos a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de batir lentamente, una vez bien mezclado añadimos poco apoco las claras montadas y con movimientos envolventes hasta integrar, vertemos la masa del bizcocho en el molde elegido y previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina o rociado de espray desmoldante, horneamos a 180 grados con el horno precalentado durante 40 a 45 minutos comprobando antes el punto de cocción, dejamos 10 minutos enfriar dentro del molde y pasado ese tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del fabricante y después esperamos un par de minutos a que pierda un poco de calor, mientras tanto a nuestro bizcocho le cortaremos la base de un centímetro y medio aproximadamente y reservamos, con una cuchara le extraemos parte del bizcocho interior dejando una cavidad centrada en todo el bizcocho ( ver el video para entender mejor la explicación) rellenamos la cavidad con el flan y distribuimos unas cerezas con el hueso quitado dentro del flan cubrimos con la base del bizcocho que tenemos reservado y dejamos enfriar bien cubierto con papel film en la nevera al menos 3 horas.
Preparamos la ganache poniendo la nata a calentar hasta que comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate troceado y esperamos un minuto, removemos hasta que quede bien lisa, esperamos un par de minutos hasta que tenga una consistencia un poco más espesa y entonces la vertemos por encima del bizcocho que tendremos colocado sobre un recipiente alto con una bandeja debajo para recuperar la ganache que vaya cayendo, podemos decorar con unas virutas de chocolate blanco y le colocamos encima las cerezas que nos quedan, dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir, queda tan tierno y jugoso que después de 4 días aun esta delicioso (si es que nos dura tanto Jejeje). Probadlo os va a encantar.
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Hola amiga Loli Domínguez gracias por la receta se ve muy rico y delicioso el vizcocho, te mando un abrazo grande besos.
ResponderEliminarMuy rico muy buena receta gracias por Compartir
ResponderEliminarMuy rico muy buena receta gracias por compartir
ResponderEliminarHola Loli yo soy alergica a las cerezas se puede hacer con otra fruta.
ResponderEliminarMe gutaria saber si se puede con pera o manzana.
Un saludo Mari