Salmón marinado, una manera diferente de comer este delicioso pescado y tan fácil de preparar que solo con pensarlo se hace la boca agua porque esta ummmm!!!
- Ingredientes:
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- 750 g Salmón
- 750 g Sal gruesa común
- 750 g Azúcar
- Al gusto Eneldo fresco o seco (opcional)
- Al gusto Pimienta recién molida (Opcional)
Preparación:
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Limpiamos el salmón de grasa y espinas y le dejamos la piel (Podéis pedir a vuestro pescadero que lo haga), lo espolvoreamos por la parte de la carne con eneldo (seco o fresco) y pimienta molida al gusto y reservamos.
En un bol amplio penemos la sal y el azúcar y mezclamos muy bien hasta que se integren los dos ingredientes que componen el marinado, en el fondo de un recipiente que quepa el salmón ponemos una capa del marinado y colocamos el salmón con la piel hacia abajo, cubrimos con otra capa de marinado y si tenemos más de un trozo de salmón lo colocamos encima de esta capa con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto del marinado apretando bien y comprobando que queda todo el salmón bien cubierto, cubrimos con la tapadera o con papel fil y dejamos en la nevera 36 horas, (le daremos la vuelta al salmón a las 18 horas en el caso de que tengamos 2 trozos a la vez en el marinado, si no lo dejaremos así todo el tiempo)
Una vez que ha pasado el tiempo requerido, retiramos el salmón del marinado y lo lavamos muy bien bajo el chorro del agua, lo secamos muy bien con papel de cocina y lo envolvemos en papel film para dejarlo en el congelador al menos 48 horas para asegurarnos de que no tenga “anisakis”, pasado ese tiempo lo descongelamos dentro de la nevera y ya lo podremos consumir tranquilamente, lo servimos cortado en lonchas muy finas (mirar el video para ver ejemplo) lo acompañamos con lo que más nos guste y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.
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Me encanta Loli,lo hago mucho para Navidades¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
muy bueno para comerlo en cualquier hora.
ResponderEliminarYo suelo congelarlo primero y marinarlo después. Imagino que el resultado es el mismo: delicioso y muy práctico para utilizarlo en otras recetas.
ResponderEliminarYo suelo congelarlo primero y marinarlo después. Imagino que el resultado es el mismo: delicioso y muy práctico para utilizarlo en otras recetas.
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