Bizcocho básico para tartas, súper esponjoso, de sabor delicioso y que aguanta tierno varios días, ideal para rellenar y almibarar o solo para merienda o desayuno es una auténtica delicia.
- Ingredientes:
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- 6 Huevos (Tienen que estar a temperatura ambiente)
- 225 g Harina de todo uso o de repostería
- 225 g Azúcar
- 125 ml Aceite de girasol o aceite neutro
- 1 Cucharada de extracto de vainilla o vainilla liquida
- 15 g Levadura Royal o polvo de hornear
- Molde de 22 cm de diámetro y 9 cm de alto
- Papel de hornear
- Mantequilla y harina para encamisar el molde
Preparación:
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Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo sin aire y a 180 grados.
Comenzamos a preparar nuestro bizcocho separando las yemas de las claras y reservando las claras para un poco más tarde, a las yemas le añadimos el azúcar y con ayuda de una batidora eléctrica las batimos durante 4 minutos, añadimos el extracto de vainilla y el aceite batimos un poco más pero lentamente hasta que se incorpore bien, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla en tres veces y removiendo lentamente hasta que esté bien integrada, batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve, incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve a la mezcla de yemas, con cuidado que no se baje la preparación, preparamos el molde con papel de hornear en el fondo y bien untado con mantequilla y después espolvoreándolo de harina, vertemos la masa en el molde y horneamos a 180 grados unos 35 a 45 minutos según el tamaño del molde elegido o hasta que esté perfectamente cocido, que siempre lo sabremos cuando pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya lo tenemos listo para sacar del horno.
Cuando este el bizcocho cocido lo dejamos 10 minutos dentro del horno con la puerta entreabierta y el horno apagado, después lo dejamos sobre una rejilla para que se enfrié unos 15 minutos, pasado ese tiempo lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla, ya tenemos un bizcocho para disfrutarlo como más nos apetezca. ¡¡Probadlo os va a encantar!!
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I can't understand it. Not in english. Sorry
ResponderEliminarFantástico blog! Enhorabuena. Es el mejor, de lejos.
ResponderEliminarProbaré este bizcocho para las tartas que hago de vez en cuando.
Gracias!
Rico rico
ResponderEliminar¡¡¡ Lo hice y aún sigue en el horno, mi Esposo ya desea que llegue la hora del café !!!
ResponderEliminarHola, para 6 huevos puedo usar un molde de 20 cm. x 9 de alto? no me quedara demasiado alto?
ResponderEliminarHola, Cómo hago una masa para pie para celiaco?
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