27 dic. 2016

Lomo a la sal con salsa a la pimienta verde





Lomo a la sal con salsa a la pimienta verde, asado en el horno de una manera muy fácil y que queda deliciosa, además acompañado de una deliciosa salsa a la pimienta verde totalmente casera y que le va genial a la carne, no se puede estar más seguro de preparar esta receta porque está más que buenísima!!!!



  • Ingredientes:
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  • 1 Trozo de lomo de cerdo de buena calidad (El que tengo pesa 1 kg)
  • Al gusto Romero
  • Al gusto Tomillo
  • Al gusto Pimienta negra recién molida
  • 2 kg Sal gruesa para hornear
  • Ralladura de 1 naranja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas pequeñas para acompañar
  • Al gusto sal (Para las patatas)
  • Al gusto Pimentón dulce o paprika (Para las patatas)
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  • Ingredientes salsa pimienta verde:
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  • 2 Cucharadas soperas Pimienta verde
  • 30 g Mantequilla sin sal
  • 1 Cebolla (si puede ser 1 chalota mejor)
  • 70 ml Coñac o brandy
  • 400 ml Nata o crema de leche para cocinar
  • Al gusto sal
  • 4 cucharadas soperas  de agua
  • Al gusto pimienta recién molida
  • 500 ml Caldo de carne



Preparación:
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Prepararemos  la carne limpiando de grasa el lomo y lo ponemos en un recipiente, lo untamos de aceite de oliva por todas partes, espolvoreamos de pimienta molida, tomillo y romero  también por toda la superficie, lo cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Ponemos en un bol amplio la sal especial para hornear, rayamos la piel de la naranja y la añadimos a la sal y removemos muy bien, en una bandeja apta para el horno ponemos una cama de sal aromatizada en la base y colocamos la carne sobre esta cama de sal y cubrimos con el resto de sal hasta que este cubierto por todas partes, precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo y horneamos la carne 1 hora a la misma temperatura.
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Preparamos la salsa a la pimienta verde:
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Escurrimos la cantidad de pimienta que vayamos a necesitar (yo he usado 2 cucharadas), la enjuagamos muy bien con agua y la dejamos escurrir, ponemos la mantequilla en una sartén y cuando este caliente le añadimos la cebolla cortada muy menuda, pochamos muy bien hasta que este blandita, añadimos la pimienta y pochamos unos minutos, añadimos el coñac o brandy y flambeamos (Si tenemos el extractor de humos encendido lo apagaremos por precaución), una vez que ha evaporado el alcohol añadimos el caldo, dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad aproximadamente, después le añadimos la nata y dejamos cocer 3- 4 minutos a fuego medio bajo, rectificamos de sal y pimienta molida al gusto y ya la tenemos lista para acompañar nuestra carne.
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Preparamos las patatas:
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Pinchamos las patatas con un palillo por varias partes después de lavarlas muy bien y las colocamos en un recipiente para microondas cubrimos con papel film y cocemos en el microondas durante unos minutos hasta que pinchemos con un palillo y comprobemos que entra suavemente, eso nos indica que están cocidas, después las partimos en forma de gajos y las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear en la base, las rociamos con sal, pimienta, pimentón dulce, y aceite de oliva al gusto, las horneamos a 190 grados unos 15 minutos hasta que estén doraditas.
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Presentación:
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Una vez horneada la carne la retiramos de la sal con precaución de que no le quede granos de sal pegada, cortamos en lonchas las colocamos en la bandeja de servir y acompañamos con las patatas y la salsa, ya solo nos queda disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!


3 comentarios :

  1. Te ha quedado genial, super ordenado y con una pinta increíble! Seguro que no sobro ni un trozo

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  2. Madre mia que pintaza, se me hace la boca agua

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  3. Una ricetta molto golosa. Felice anno 2017

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