22 dic 2016

Plum Cake tipo inglés




Receta del Plum Cake tipo inglés, con un toque de licor para darle alegría, ciruelas pasas, nueces y trocitos de frutas confitadas, esta es mi versión, ideal para tomar con un café o te y sobretodo en estas fechas nos trae sabor a Navidad.

  • Ingredientes:
  • .
  • 185 g Mantequilla sin sal (A temperatura ambiente)
  • 175 g Azúcar
  • 340 g Harina de trigo de repostería o de todo uso
  • 3 Huevos
  • 10 g Levadura Royal o polvo de hornear
  • 50 ml Coñac, puede ser brandy o ron negro
  • 50 g Ciruelas pasas (Unas 12 unidades)
  • 50 g Nueces
  • Al gusto guindas o frutas confitadas
  • Ralladura de ½  naranja
  • Molde de Plum cake
  • Papel de hornear
  • Mantequilla para encamisar el molde


Preparación:
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Pondremos a hidratar las ciruelas pasa con el coñac al menos 2 horas.
Ponemos la ralladura de la naranja junto al azúcar para que este se aromatice, con ayuda de una batidora eléctrica batimos la mantequilla (en pomada) y el azúcar aromatizado con la ralladura de la naranja durante unos 5 minutos, sin parar de batir añadimos los huevos de uno en uno (se baten mejor si los huevos los tenemos a temperatura ambiente) hasta que estén todos los huevos bien integrados, escurrimos las ciruelas del coñac y el licor lo añadimos a la batidora y batimos un poco más, las ciruelas las troceamos y reservamos.
De la harina reservamos unas 3 cucharadas y el resto de harina la mezclamos con la levadura y la tamizamos muy bien, añadimos la harina tamizada a  la batidora poco a poco, batiendo más lento y sin parar pero solo lo justo hasta integrar.
Mezclamos las nueces troceadas, con las frutas escarchadas también troceadas y las ciruelas también troceadas, le añadimos la harina reservada (las 3 cucharadas) y lo mezclamos muy bien, añadimos todo a la masa y mezclamo muy bien pero ya sin batir.
Preparamos un molde de plum cake con una tira de papel de hornear en el fondo y en los laterales más estrechos y todo impregnado de mantequilla y espolvoreado de harina, vertemos la masa en el molde y alisamos un poquito la superficie, después lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos reposar en la nevera unas 4 horas ( puede ser toda la noche si lo preferimos) pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno.
Horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo, la parrilla al centro del horno y nada más introducir el Plum cake al horno bajaremos la temperatura a 180 grados, horneamos de 50 a 60 minutos, pincharemos con un palillo para comprobar que está perfectamente horneado.
Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frio lo emplatamos y podemos rociar con azúcar glass y a disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

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17 comentarios :

  1. Hola gente linda. Nada más rico y sabroso que una Receta Navideña. Gracias por la receta, muy buena. Saludos.

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  2. Hola Loli, me parecen geniales tus recetas. Te sigo desde hace tiempo, gracias por compartir tantas ideas y secretos culinarios. Voy a probar esta especialmente porque este es mi dulce favorito...
    Te veo estupenda, espero que continúes así. Un beso y un abrazo!!!

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  3. Buenos días Loli, un placer seguir Tus recetas y tu manera tan cercana de explicarlas, voy a hacer tu plum cake y tengo una duda sobre el tamaño del molde,vale de 30×11? graciñas!

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  4. muy buenos dia mi gente un placer seguir tu receta gracis

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  5. Me encanta la receta,lo guardaré para hacerlo en breve,gracias,

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  6. Me gustó los rollitos primavera...

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  7. Hola gracias x compartir ,lo voy hacer

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  8. Ya lo copie y pienso hacerlo,ojala tenga el verdadero sabor del budin ingles que hace tiempo busco,gracias despues te cuento

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  9. Gracias por su receta chef yo preparo para Diciembre una torta con orejones, gindas ,ciruela pasas, pasitas de corinto, dátiles,almendras , avellanas , nueces, cidras ,arlequin etc. etc. todo esto maceradas en vino por años es mi favorita chef pero me gusta su receta plim cake tipo ingles para hacerle honor a mis antepasados okey

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  10. Excelente trabajo, un buen gusto para el paladar, felicitaciones

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  11. se ve excelente pero mi duda va si ocupo el polvo de hornear igual va la 4 horas en nevera?

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