24 ene. 2017

Salsa barbacoa




Salsa barbacoa con el toque personal que cada uno podemos darle al prepararla casera, sin duda una salsa que hará de tus alitas de pollo, costillas de cerdo o de ternera o cualquier tipo de carne que cocinemos con ella sea una auténtica delicia!!!



Ingredientes:
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1 Diente Ajo bien machacado
½ Cebolla rallada
300 g Salsa de tomate kétchup
100 ml Vinagre de manzana (O 70 ml de vinagre de vino blanco)
3 Cucharadas Miel de abejas
4 Cucharadas Azúcar moreno
3 Cucharadas Zumo de limón recién exprimido
3 Cucharadas Mostaza suave (Si es mostaza de Dijon 2 cucharadas)
3 Cucharadas Salsa Perrins (Salsa Inglesa o Worcestershire)
1 Cucharada Pimentón dulce ahumado (Paprika)
3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Al gusto sal
Al gusto Pimienta negra recién molida


Preparación:
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Rallamos la cebolla y machacamos el ajo, ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando este caliente añadimos el ajo y la cebolla, pochamos durante unos 5 minutos a fuego suave, añadimos el azúcar moreno y la miel removemos muy bien y después añadimos la salsa kétchup, la salsa Perrins, la mostaza, el pimentón y para poder rectificar fácilmente de acidez le ponemos la mitad del vinagre y del zumo de limón (así le podremos ir añadiendo más si vemos que nos gusta con un poco más de acidez) salpimentamos al gusto, cocimos a fuego medio durante 20 minutos a partir de que comience a hervir y removiendo a menudo y rectificando el sabor de nuestra salsa añadiendo algún ingrediente que le haga falta si es el caso durante el tiempo de cocción y ya la tenemos lista para usarla. Se puede guardar en un recipiente hermético en la nevera y nos dura al menos 15 días. Probadlo os va a encantar.


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