Galletas cookies con chocolate y nueces. Deliciosas tiernas y crujientes a le vez, con un sabor riquísimo y tan fáciles de preparar que no hay excusas para no hacerlas, con un café, té o chocolate son un auténtico placer.
- Ingredientes:
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- 115 g Mantequilla sin sal (En pomada 2 horas fuera de la nevera)
- 175 g Harina de trigo para todo uso o de repostería
- 115 g Azúcar moreno o panela
- 75 g Azúcar normal
- 200 g Chispitas o perlitas de chocolate
- 100 g Nueces peladas
- 1 Huevo de tamaño medio
- 1 Cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 4 g Levadura química o polvo de hornear
- 4 g Sal
Preparación:
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Ponemos en un bol amplio o en el bol de la batidora eléctrica la mantequilla en pomada y el azúcar blanco, batimos durante un par de minutos, añadimos el azúcar moreno y batimos otro par de minutos más, añadimos el huevo y batimos hasta integrar también, añadimos la vainilla o extracto de vainilla, tamizamos la harina con la levadura y la sal, ahora seguiremos preparando la masa sin batir, solo con la espátula o lengua pastelera, añadimos a la masa la mezcla de harina y removemos hasta integrar, troceamos las nueces y las añadimos a la masa junto a las pepitas de chocolate, removemos muy bien y dividimos la masa en dos partes las envolvemos bien en papel film damos forma de cilindro y de un diámetro de 4 a 5 cm, dejamos en la nevera reposar por espacio de unas 5 horas o mejor de un día para el otro.
El horno lo precalentamos a 180 grados con calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo de reposo preparamos unas bandejas planas con papel vegetal o de hornear, sacamos la masa de la nevera y retiramos el papel film, cortamos rodajas de 1 centímetro y medio aproximadamente y lo colocamos sobre la bandeja dejándolas separadas entre sí, aplastamos un poco con las manos y horneamos de 10 a 14 minutos y si tenéis aire utilizarlo, siempre con el horno ya precalentado, una vez horneadas las dejamos enfriar y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.
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