15 feb. 2017

Patatas fritas al ajillo con azafrán (Cocina tradicional) - Recetas fáciles de Loli Domínguez





Patatas fritas al ajillo con azafrán (Cocina tradicional). Os traigo una nueva receta de mi nueva sección “Recetas fáciles de Loli Domínguez” ¡¡Patatas fritas al ajillo con azafrán!! Una forma diferente de preparar unas deliciosas patatas tradicionales que ya mi abuela preparaba. A ver que os parece.


  • Ingredientes:
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  • Patatas
  • Ajos
  • Perejil fresco picado
  • Hebras de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Miga de pan duro
  • Agua

Preparación:
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Lavamos y fileteamos las patatas y en una sartén con abundante aceite caliente las freímos, le ponemos una pizca de sal y mezclamos, las freiremos unos 15 minutos a fuego medio durante 15 minutos mezclándolas de cuando en cuando. En un vaso por la mitad de agua caliente ponemos las hebras de azafrán a que infusionen y reservamos.
Cuando las patatas las tenemos a medio freír le añadimos los ajos pelados, cuando estén fritas las patatas le retiramos los ajos y los ponemos en un mortero, las patatas las sacamos de la sartén a un plato y reservamos, Al mortero con los ajos le añadimos el perejil y una pizca de sal y machacamos hasta que tengamos una pasta, le añadimos en ½ vaso de agua con el azafrán que teníamos infusionando, le añadimos la miga de pan, mezclamos y hasta reducirlo a una pasta. En la sartén que hemos frito las patatas le retiramos el aceite y le dejamos solo una cucharada, le añadimos el majado y a fuego medio cocinamos 1 minuto rectificando de sal si hace falta, le añadimos las patatas que teníamos reservadas, mezclamos bien y cocinamos 2 minutos más y ya tenemos una receta ¡¡Fácil rápida y deliciosa!!


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