Pasta Tagliatelle en salsa Alfredo con gambas, la salsa Alfredo recibe su nombre del restaurante Alfredo en Italia que fue donde cobro popularidad esta salsa y hasta hoy es una de las salsas para pasta que a mí más me gusta, además la podemos preparar con diferentes ingredientes dándole nuestro toque personal , no dejéis de hacerla porque es una delicia.
- Ingredientes 2 - 3 personas:
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- 200 g Pasta Tagliatelle
- 40 g Mantequilla sin sal
- 2 Dientes de ajos picados muy menudos
- Al gusto Perejil picado
- 70 g Queso parmesano recién rallado
- 400 ml Nata o crema de leche para cocinar o media crema
- 250 g Gambas peladas
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta negra recién molida
Preparación:
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Para cocer la pasta seguiremos las instrucciones del fabricante.
Preparamos la salsa picando muy menudo el ajo, ponemos una sartén a fuego medio y añadimos la mantequilla, cuando este casi fundida añadimos el ajo picado y lo rehogamos un poquito, añadimos las gambas las salpimentamos un poco y las doramos ligeramente en la mantequilla, retiramos las gambas de la sartén y reservamos, añadimos la nata a la sartén, añadimos perejil picado, un poco de pimienta molida al gusto y cocinamos unos 3-4 minutos a fuego medio, añadimos el queso rallado reservando un poquito, removemos bien y cocinamos un par de minutos más removiendo a menudo, rectificamos de sal si es necesario y añadimos las gambas, mezclamos bien, añadimos la pasta ya cocida y tendremos la precaución de reservar un vaso de agua de cocer la pasta para añadir la necesaria a la salsa si vemos que se queda muy espesa, cocinamos un minuto la pasta con la salsa y emplastamos, rociamos con un poco de queso por encima y un poquito más de perejil picado y a disfrutar. ¡¡Probadlos os van a encantar.!!
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Loli lo primero que quiero hacer es darte las gracias por tus recetas, solo hace unos pocos días que conozco tu blog y me encanta tu forma de cocinar y explicar las recetas.
ResponderEliminarHoy domingo nos apetecía algo de pasta y he buscado en tus recetas y al ver esta de los tagliatelle me he dicHo que ya que tenía de todo lo necesarío esta sería nuestra comida de hoy y doy gracias porque estaba especialmente riquísima, ha sido todo un éxito.
Gracias por el tiempo que dedicas en tu blog.
Un beso.
Vicen
Loli, preciosa: Yo tambien te doy las gracias porque hice esta receta hace una semana y triunfé con amig@s muy exigentes en la mesa.
ResponderEliminarUn abrazo grande.